二個小朋友出生後,能夠跟老婆悠閒吃頓飯的機會愈來愈少了,就算能夠出門吃頓飯,也大多都先以帶小朋友的方便性為優先考量,而在最近的某個平常日休假時帶著老婆前往一家2010年10月才開的餐廳,算是近期吃到相當不錯吃的餐廳,也總算沒有一直Lag下去老是只會吃那幾間熟的餐廳,在這推薦給各位參考。

20101212_104805_阿佐阿佑
九個月大的阿佐(照片右邊)與阿佑(照片左邊)

Big Pancia 大肚皮義式餐廳
營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30(每週日店休)
地址:台北市大安區安和路二段184巷6號
電話:02-2733-1488

20101220_123203_大肚皮

20101220_123134_大肚皮
▲ Big Pancia 大肚皮

以地點來說,是在靠近安和路與和平東路口附近,離遠企蠻近的,餐廳是在巷子中,所以地點有點隱密,開車前往時,附近是有貴鬆鬆的遠企旁平面停車場可以停,但一小時70元停久了還是會讓人有點吃不消。

20101220_112457_大肚皮
▲ 一進門停了部重機車

20101220_112910_大肚皮

20101220_112904_大肚皮

20101220_112516_大肚皮

平常日前往,所以好像被我們包場了一樣,店內座位粗估一下,大概可以容納四十多個人吧,也不算是非常的大。

20101220_112659_大肚皮

20101220_112646_大肚皮

菜單上的取名還蠻有趣的,而中午與晚上的菜單並不完全一樣,晚上有更多的菜色選擇,而今天主要會想帶老婆來這家餐廳的原因是,店家強調燉飯是使用義大利進口的Carnaroli米,而義大利麵條是使用 Barilla及De Cecco的高品質義大利麵品牌,其實自己不煮菜,也不懂這些料理界的專業知識,但看了一些人的推薦,好像這些成本都是不低的好材料,而且大多主菜的價格定位在250~500之間,算是可以在合理的預算下吃到不錯的料理,自然要利用人不多時快來試試了。

由於餐廳剛開幕不久,老闆Jason主廚會不時的調整菜單,對這家店有進一步的興趣,也可到以下網誌參考:http://bigpancia.pixnet.net/blog

20101220_113025_大肚皮

因為二個人,所以點的菜並不多,點了主餐可以再加80元,則會有每日好湯 + 飲料,所以我們就加了一份而已。以下開始介紹今日的菜色:

20101220_113111_大肚皮
▲ 每日好湯

我喜歡喝這類的濃湯,單點的話則為$80,我們只點了一碗,但店家多招待了我們一碗,說是因為天氣冷,要讓我們多喝點熱湯,我們馬上就被收買了,不過湯真的算是近期喝過這類濃湯中,相當好喝的,濃湯並不會勾芡到讓人不耐,喝起來味道夠又仍可保清爽,老婆不愛喝濃湯的也覺得很不錯喝。

20101220_113707_大肚皮
▲ 田園馬扎瑞拉起士沙拉 $170

老婆看到使用mozzarella cheese就被吸引到了,所以我們點了這道前菜,這不算是我的菜,因為實在真的是太清淡了,但也真的跟menu寫的一樣,”讓你可以直接品嚐各種食材的真實美味”,嗯~這是我個人問題。

20101220_114909_大肚皮
▲ 蕃茄嫩煎牛肉燉飯 $320

即然強調使用的是高級的義大利米,而且烹調方式是會保留米心半熟的口感,就一定要點來試試,當燉飯上桌時,看起來就很美味的樣子,而一入口時那半熟米心與吸滿湯汁濃郁的口感,真的是讓我相當驚豔,與一般常吃到的燉飯口感,真的好上太多了,而再吃一口牛肉,也是一樣煎的軟嫩美味,這是很推薦的一道主菜。

20101220_114916_大肚皮
▲ 烏漆嘛黑醬汁義大利麵 $280

強調使用好麵條的義大利麵,我們選了墨魚麵,不知是否為心理作祟的問題,或是最近平價百元義大利麵吃太多了,這道墨魚麵的麵條入口時,發現口感真的是不一樣,而麵條軟硬也拿扭的相當好,吃起來也是很順口好吃,而上方的整隻墨魚,我反而有種覺得像是陪襯品的感覺。

20101220_120749_大肚皮
▲ 套餐的冰咖啡

主餐加100元所送的冰咖啡,我喝起來覺得還可以,但我老婆不喜歡,因為覺得苦味太重了,而我是覺得雖然真的有比較苦,但跟仿間很多酸得好像要割頭了,或咖啡味淡得要命的附餐咖啡相比,算是還可以的了,但是還是不得不說,咖啡是真的還有進步的空間,特別在跟主餐的水準比較之後。

20101220_120911_大肚皮
▲ 另外加點的巧克力蛋糕 $100

另外加點的巧克力蛋糕,這個應該不是店家自己製作的,吃起來還不錯吃,小小一塊但是很厚實的口感,拿來配咖啡跟熱茶喝還不錯。

結論:
以燉飯與義大利麵的水準,再配合上他的定價,絕對值得來一吃,晚上的Menu還有一些主菜看起來相當不錯,例如:香煎櫻桃鴨胸、惡魔風香烤半雞等… 我相信不久後這間店應該會變成網路上推薦的名店,有興趣的人記得訂位,早點來試試


檢視較大的地圖
創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()