上一篇發表的網誌寫的是阿佐阿佑四月時的收涎記錄,一轉眼一個多月又過去了,這時他們也五個多月大了,趕緊來補一下他們4M-5M的成長記錄。

20100824_195854_阿左阿右

20100808_134112

這段時期以喝奶來說,阿佐大多可以喝到150cc,而阿佑則只有120cc,而且阿佑很常喝到80cc左右就開始掙扎,實在很難餵,常都要拿著奶嘴與奶瓶使用誘敵方式來騙他喝,首先拿奶嘴在他眼前晃讓他以為要吸的是吸嘴,然後再快速的把奶瓶塞進去,或是常要用單手抱他,另一手拿奶瓶,人站起來邊走邊搖邊餵,真的很辛苦,所以現在阿佐大多時間不用夜奶,但阿佑還是大概四個小時要起來一次。二個人喝奶的質與量有所差異,造成的結果就是現在阿佐已經在身高與體重上,都超越了阿佑,真的當大哥了,想當時阿佐出生那麼小一隻,現在變得頭好壯壯,真有成就感,可是阿佑就縮水變小小隻了。

四個多月之後,他們就愈來愈愛笑,阿佐笑時常是淺淺的微笑,而阿佑常常一笑就是笑得很開懷,特別放了他們剛出生的照片做比較,阿佐的五官比阿佑來得立體,所以一直覺得他比較好看,但現在阿佑愈大也長得愈可愛了。

20100325_132543_阿左哥
▲ 剛出生的阿佐

20100826_203620_阿左
▲ 阿佐的笑

20100325_132700_阿右弟
▲ 剛出生的阿佑

20100722_212716_阿右
▲ 阿佑的笑

20100828_135903_傳藝中心
▲ 載了帽子的阿佑變得很秀氣

20100401_202935_阿右
▲ 回頭看看爆炸的豬肝色阿佑,真是強烈對比

阿佐阿佑睡覺的分配上,目前晚上我爸媽會幫帶一隻睡覺,我們帶一隻睡覺,大概2~3天二隻相互輪流,沒有固定誰帶誰,一開始我們也曾經試過由我們帶二隻睡覺,發現這個方式實在不太行,會搞成大家都不用睡。目前五個多月大的他們,現在已經非常會翻身了,還會在床上原地打轉,常常早上都會被倒轉90度的他們給踢醒,以睡姿來說,阿佐習慣側睡,阿佑則一開始喜歡正睡,最近也愈來愈愛側睡了。

20100805_210546_阿左
▲ 阿佐的睡姿

20100805_210634_阿右
▲ 阿佑的睡姿

隨著年紀愈大,二個人的個性差異也愈來愈明顯,阿佐的個性還是一樣的沈穩、謹慎,阿佑的個性則是相當的直率(=愛爆炸)與充滿好奇心。阿佐看得出來常會忍耐或壓抑自己的需求,例如想哭時都會先扁嘴低嗚,然後很哀怨的小低嚎一下,一直都沒人理他時才會大哭,而阿佑則是很會表達自己的想法,在他心情好時,例如早上剛起床睡飽時,看到我們都會給我們一個很甜的笑容,還會高興的用外星語唱歌,但不爽時也反應得非常快馬上就爆炸,另外在帶出門時,也可以看出阿佐相對變得緊張很多,全程常是一號表情,一直到回到車上或家中才會自然,而阿佑則比較放鬆,會東張西望到處亂看,充滿了好奇心。

20100803_213316_阿左
▲ 阿佐

20100805_195820_阿右
▲ 阿佑

雖然已經五個多月了,但是二兄弟之間還是不太會互動,雙方經常是視而不見對方,除非把他們放得很近,才會發生例如阿佐拿阿佑的手來吸這種情況,所以要二兄弟一起玩,看來還要一些時間

20100729_211931_阿左阿右

▲ 疊疊樂,把阿佐疊在阿佑身上,阿佑還把舌頭伸出來

20100805_202044_左左右右

20100805_201000_左左右右

一次擁抱二個寶貝在懷中,實在覺得是很辛福的一件事,最後附上二個逗阿佐阿佑笑的Video,希望他們能一直這樣平安健康的長大




下一篇網誌再來分享帶他們出門遊玩的一些記錄

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • johnny
  • 太可愛了吧~超想捏一把的
  • 雨木目
  • 真的超可愛的啦~~長的跟你們夫妻好像喔!!
  • 笑嘻嘻
  • 實在是太太太可愛ㄌ、很會養喔!圓嘟嘟的、模樣超討喜!如果有機會結親家真是太棒ㄌ!哈哈!對ㄌ!小蘭瘦好快喔!餵母乳的媽咪真偉大!
  • Johnny 鋼鍊
  • 超好愛的拉
    尤其是影片
  • 映伶
  • 超級可愛~害人家開始幻想也想要有雙胞胎寶寶^^