阿左阿右在出生正好滿100天時,我們第一次帶他們二個人一起出門玩,與其說是玩,其實算是他們陪我們出來玩啦,因為大多時間他們都在睡覺。

我的個性就是假日不得閒,不想一直待在家中,所以能夠早點帶著他們出門一直是我進行中的計劃,其實在阿右出生滿80天時,有次陪老婆回娘家,就帶阿右單獨出門過,那時離開老婆娘家後,我們就帶阿右到大直美麗美逛了一下,而阿左就留在家中由阿媽照顧,整個過程還算順利,直到最後阿右因為肚子餓大哭爆炸而破功,只得匆忙回家。

20100613_163006_阿右
▲ 帶阿右去逛大直美麗華

有了第一次的經驗後,就一直在等待適當的機會再帶他們一起出門,不過如果只有我們一家四口出門,我負責開車,老婆就要同時照顧2個小孩,所以就一定得讓他們坐安全坐椅,而且說實在的,為了安全考量,也應該能坐安全座椅就一定要坐,所以利用了最近的時間,把跟親朋好友募集而來的安全座椅整理好並確認正確使用方式,接著就是進行前篇網誌提到的安全座椅特訓計劃,並且順便讓他們試著坐推車,果然這次帶出門,二個小寶貝一路乖乖的坐著直達目的地,並沒有表現不適的感覺。

20100703_091654
▲ 阿左阿右的安全座椅特訓

因為帶一隻出門與帶二隻出門是完全不同的難度,第一次出門,挑了一個最近最簡單的地方,就是離我家車程15分鐘以內的內湖大湖公園,不過出門的前置工作還是不能省,先將二隻都餵飽,老婆擠好奶,接著要準備好雙人份的衣服、奶瓶、奶粉、尿布、毛巾、推車、座椅等,真的是搬上搬下才把所以物品移到車上,門都還沒出我就全身飆汗,不過為了達成全家出門的計劃,老爸還是得拚了。

很快就到達大湖公園,停好車把他們都放到推車後,接著關心的就是到底公園是否有良好的無障礙設施,這還真是以前都不會去注意到的地方,還好大湖公園還算及格,不用搬上搬下,用推的就可以順利的將阿左阿右推進公園抵達定點。

20100703_174325
▲ 推車二部,其實有友人讚助雙人推車,不過要等他們年紀再大一點才能坐,所以此時出門還是得要推二部,等他們二個一起坐雙人推車時,一定更好玩

20100703_174852
▲ 阿左坐推車,阿左這次出門沒那麼愛睡,一開始還可以打起精神看看我們在搞什麼,最後被公園的風吹一吹就睡覺了

20100703_174847
▲ 阿右則是推到定點後,就開始一直睡,真是個乖小孩

為了怕第一次新手上路手忙腳亂,就找了阿左的乾媽一家人,一起來公園走走,如果有什麼狀況時還可以支援,他們的小兒子邦邦最近也才由南部回他們家,也還在調校中,所以就變成大家一起調校各自的小孩。

20100703_175533
▲ 阿左乾媽一家人,少了我乾女兒,因為腸病毒被隔離在阿媽家

利用這次出遊機會,又可以再拍一些全家福照片,不過阿左阿右都蠻認真的在睡覺

20100703_180247

20100703_180108

20100703_180206

阿左乾媽的兒子邦邦現在一歲三個月,比阿左阿右大約一歲,這三個小男生以後一定是會玩在一起,一起長大,希望以後他們可以相處得很好

20100703_181607

20100703_182318

夏日傍晚,在公園吹吹風聊聊天真是不錯,可惜的只是蚊子太多。這次出門比想像的順利太多了,二個都是好孩子,都沒有爆炸,不過今天的溫度約38度多,太熱了,結果爆炸的是他們的老爸。
創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 熊
  • 我同學是變態~月子做不到20天就跑去逛基隆廟口大快朵頤!哈哈
  • j796160836
  • 好溫馨的一家四口~:)
  • Steven
  • 好棒.....

    阿左阿右都好可愛啊......
  • 小猴子
  • 真是有夠勾錐的!
  • 設計嵐
  • 小小孩常帶出去曬曬太陽呼吸空氣身體好!!讚!!
  • 大頭兒
  • 恭喜你跨出了一大步
    現在外出的地方就會跟以前不一樣了
    想的都是適不適合小朋友去
    嬰兒車有沒有空間放之類的問題
    差很多
  • 現在我只想到去大公園,還沒想過去挑戰餐廳,那應該才可怕吧

    WilburChang 於 2010/07/26 12:47 回覆

  • juby62
  • 你家的阿左阿右好可愛
    不過溫度38度~~真是太可怕了
    通常這麼熱的天氣我都不帶小朋友出門---
  • 主要是因為在家悶太久了, 像現在天氣沒那麼熱了, 我們就更常帶出門了

    WilburChang 於 2010/09/09 22:48 回覆

找更多相關文章與討論