[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
  1. 高中同學吳姓友人十月份開始前往香港工作賺港幣,在中秋節時回台一趟與我們一起聚餐,所以就有了這篇食記產生。吳姓友人吃遍各式高價與平價美味料理,對於吃很講究的他,會列在他推薦名單的店,自然都有幾分本事,今日就來介紹食神吳所推薦的一間名不見經傳海產店-89活海產。

    89活海產位於合江街,大概離目前在民生東路上的台北大學10多分鐘的腳程,由於我小時候住在這一帶,所以這個地點對我來說非常的熟悉,這兒也離網路上蠻有名的「車庫羊肉爐」很近,不過對不熟這一帶的人來說,這家店的位置真的有點偏僻。在很早以前,記得89活海產叫做89快炒,讀大學時還去吃過,而後來不知是不是同一個老闆轉型變活海產或是換另一批人經營,不過這也都不重要。

    89活海產-大中午的街道冷清,但晚上這條街上也是有不少東西吃
    20091003_115408_89活海鮮

    菜單
    20091003_120619_89活海鮮

    菜單上有些制式化的菜可以點,但這兒要吃神奇特別的食材,還是要自己去前面看冰櫃選菜

    免費吃到飽的魯肉飯
    20091003_132048_89活海鮮

    20091003_122150_89活海鮮

    在這兒用餐,就可以有免費的魯肉飯吃到飽,這兒的魯汁有點偏甜,是完全的重口味,雖然有點油,但是十分的香,只要淋上一點就可以很輕鬆的吃完一碗。如果想吃頓平價的飯,就點二三樣菜,吃魯肉飯就可以吃到撐死。

    冰櫃的食材區
    20091003_121142_89活海鮮

    20091003_121538_89活海鮮

    那條紅色的魚被我們選中,頭尾煮湯,身體清蒸
    20091003_121323_89活海鮮

    想吃烤魚,老闆推薦下面這二片高級魚,二片就要一千多元
    20091003_121805_89活海鮮

    89活海產要吃平價的菜也有,要吃高檔的也有,這兒如活的龍蝦、螃蟹、帝王蟹全都有,還有各式各樣的魚埋在冰塊內,所以想吃特別的東西還是要自己到前面去點。

    最後在大家亂點一通下,我們今天的菜色如下:

    炸軟絲
    20091003_122440_89活海鮮

    炸得很酥很香,而且裏頭又不硬,這要新鮮的軟絲炸起來才可以有這樣的口感,這道菜好吃

    炸蚵仔酥
    20091003_122710_89活海鮮

    今天吃到的蚵仔品質沒有很好,所以沒有很特別,蚵仔酥要吃到好吃的,好像也沒那麼容易說,不僅食材本身要好,火候也要好才行

    鹹酥蝦
    20091003_122938_89活海鮮

    鹹酥蝦是很棒的下酒菜,完全的重口味,不過我們點了太多油炸類,上菜時又是接連上,讓人有點吃不消

    貴鬆鬆的烤魚
    20091003_124220_89活海鮮

    這道烤魚來來自宜蘭的魚,好吃是好吃,但真的太貴了,貴的原因好像是因為這種魚種很少會有那麼大隻的,所以才會那麼貴,下次應該選些平價點的魚種

    清蒸魚
    20091003_125245_89活海鮮

    這一大隻魚大約七百多元,身體拿來蒸,實在很好吃,吃了好多次89活海產,都會蒸這種魚來吃,至於魚到底叫什麼名字,每次都會忘,只會跟老闆講,那個皮紅紅的,可以拿來蒸的就對了,好像是屬於七星斑的一種

    炒芥蘭
    20091003_122249_89活海鮮

    炒高麗
    20091003_124742_89活海鮮

    麻油腰子
    20091003_122821_89活海鮮

    我不吃腰子,但看起來好像不錯吃,吃了一小口還真不錯,同行友人說這個讚…

    炒沙茶牛肉
    20091003_124437_89活海鮮

    真的是超大一盤,青菜用得很多,牛肉也不會少,算是蠻超值的一道菜,但我們前面的菜點太多了,大家都吃不太下

    九層塔蛋
    20091003_124236_89活海鮮

    最後是臉盆大的魚頭尾味增湯
    20091003_125733_89活海鮮

    吃飽後,老闆娘還把他的帝王蟹捉出來給我們玩,最後只有我與食神吳二個人敢去捉,這真是難得的經驗。老闆娘說,如果想吃活的帝王蟹就要來他們這兒吃,五斤大小的活帝王蟹大概六七千元就吃得到的,看著老闆娘魚缸中養著約十來隻的帝王蟹,看來銷路應該是很不錯。

    食神吳
    20091003_132313_89活海鮮

    我真怕把帝王蟹的腳弄斷啊
    20091003_132340_89活海鮮

    除了帝王蟹外,老闆也展示了難得一見的活比目魚給我們看
    20091003_132553_89活海鮮

    這一頓約10個人用餐,一個人大約四百元,實在是吃得十分的撐,這次主要是貴在魚,點了那二片高級魚就一千多,還有蒸的那條魚就七八百,不然其實不用花到那麼多錢。

89 活海鮮海產小吃
台北市合江街89-1號
(02)2501-6167


在較大的地圖上查看台北市

Posted by WilburChang at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 蓉子
  • 以前在那邊上班三年多, 竟然沒發現這家!! 真是太可惜囉..
  • 周小愛
  • 那帝王蟹還真大耶...想必不少銀兩吧...有沒有讓帝王蟹爬進你們肚子呀? ^_^
  • 只有看啦,口袋不夠厚

    WilburChang replied in 2009/11/01 16:54

  • 89海鮮
  • 0.0

    這家店開了18年,老闆沒換過。而且這家店是:“歸年透天,品無休睏”老闆被譽為這條街的“鐵人”0.0
  • 33
  • 價格一點也不合理...
  • 訪客
  • 我妹妹也吃過幾次 大帝王蟹
    生意很好 要訂

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options