奇跡咖啡位於大園鄉西濱公路台15線29.2K,當時這兒曾經是大園空難發生的遺跡,由於空難後房子也不易易主,所以老闆就甘脆經營起咖啡廳,由於這兒的視野極佳,號稱是最靠近機場的咖啡館,所以自然吸引了很多人特地來這兒看飛機或拍飛機。

奇跡咖啡-內部
20090912_150231_大園奇跡咖啡

奇跡咖啡在2008年底曾進行過重新整修,目前是設置於三樓,在行經1-2樓之間時,真的就像一片廢墟,而另外進入前特別吸引我注意的是貼出來的「禁帶外食」警語,雖然「禁帶外食」這項規定並不意外也是對店家的尊重,但是特別寫出了帶外食要罰NT$500還是蠻特別的。想一想會不會是以前這兒視野好,大家都只點了一杯咖啡後就帶一大堆外食來野餐,所以才會有此規定!?

等待餐點的同時,老闆又正好在反覆的教訓一位員工(或自己的兒子!?),好像在操作冰砂機時沒有正確使用(其中有一杯冰砂是我的),就在櫃台內不停的教訓員工,看起來老闆十分有個性,而我本來因肚子餓想偷機摸狗的偷咬一下帶來的包子,但想到老闆如此性情中人,大概被看到時真的要被罰五佰,所以只好忍住不咬,好吃的開封包子,對不起你了。

另外在室內時要注意的一點,空調並不強(是真的很不強),而正好今天下午天氣蠻熱的,所以室內就真的比較悶熱,而一直等到傍晚太陽沒有那麼烈時,我們就移到了戶外的空間,吹著自然風,就舒服很多。

奇跡咖啡-外部
20090912_150317_大園奇跡咖啡

20090912_160859_大園奇跡咖啡

戶外擺放了不少座椅,不過當時天氣還很熱,戶外大家都還是坐在陰涼處,這兒就可以看到很多的攝影人拿著真正的「大砲」在等飛機起飛,真的很壯觀,就會看到只要有飛機要準備起飛了,一群人就跟著起身拍攝,很有趣的畫面,這兒大概等到傍晚四點多時,就會變得蠻涼快了,此時坐在這兒吹風看飛機就還不錯。

餐點
20090912_150431_大園奇跡咖啡

20090912_155828_大園奇跡咖啡

每人最低消NT$80,提供了咖啡、奶茶等常見飲品,還有些簡單的微波加熱或輕食,會來這兒的人應該主要都是為了看飛機的賣點而來為主,所以在飲食上,就真的真的不要想太多,只要在這兒可以看到又大又美又多的飛機就行了…

現場大砲太多,我們這種200mm的小砲就算了,反正本來也沒有打算特別來拍飛機,所以就隨手記錄了一台華航飛機起飛的畫面如下:

20090912_162433_大園奇跡咖啡

20090912_161618_大園奇跡咖啡

20090912_161652_大園奇跡咖啡

20090912_161658_大園奇跡咖啡

20090912_161701_大園奇跡咖啡

20090912_161707_大園奇跡咖啡

20090912_163054_大園奇跡咖啡

奇跡咖啡
地址:桃園縣大園鄉國際路二段748號3樓
電話:03-3830779


在較大的地圖上查看桃園縣


最後提醒一下,桃園市與桃園縣都有國際路二段,由於不熟地點,就交由導航導去國際路二段,結果沒注意到桃園市也有國際路二段,其實應該是去大園鄉的國際路二段,結果來來回回多花了快一個小時迷航

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小猴子
  • 上次跟 Tony 有去過 , 戶外座還 OK , 室內的話實在是有夠熱 .
  • 熊
  • 南崁那邊也有好幾間喝咖啡看飛機的店,View更好。因為地勢較高。
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論