「鴉天狗」平價日式串燒店位於靠近新生南路與濟南路附近的偏僻小巷弄間,距離對我而言有點遠,開車並不很好停車,整間店座位不多再加上七點後不能訂位,因此前往用餐時有時得冒著沒有位子的風險,而且只有老闆一位師傅負責燒烤工作,等待又是難免,如果吃完一輪想再加點時,常常就需要有些耐性,雖然有以上這些問題,但「鴉天狗」仍是我與身邊一些吃遍各式美食的朋友間,蠻喜歡定期拜訪的一間店,主要原因不外乎價錢合理、燒烤功夫好、口味選擇多樣化,先前食記曾寫過的秋吉串燒雖然也是間十分不錯的串燒店,但二者相比,包含我自己與身邊的朋友都會投給「鴉天狗」一票。

鴉天狗平價日式串燒
20090717_200034_鴨天狗

20090717_200057_鴨天狗

「鴉天狗」的店面看起來真的算是很不起眼,就藏在小巷子中,而招牌還特別強調是平價,串燒10元起喔。以前這兒如果開車來算是很不好停車,但現在在濟南路的小巷口那有了收費停車場,算是幫了個大忙,至少不用為了停車傷大腦筋。

店內環境
20090717_201446_鴨天狗

20090717_201134_鴨天狗

一樓店內座位約二十位左右,二樓其實也有位子,但平常是不開放的,我只曾經不小心坐過二次,我想可能是因為只有老闆一個人負責燒烤工作,太多客人他也來不及烤,每次來店內幾乎服務小姐都會提醒,最好一次點菜就點足夠,因為老闆會依菜單先後次序出菜,如果想要加點,就要等做好一輪後才會再輪到。

20090717_201502_鴨天狗

20090717_201247_鴨天狗

這次與同事二個人前來並沒有事先訂位,幸運的在角落邊還有二個位子,鴉天狗的沾醬與秋吉串燒的極為相似,都是燒烤醬油加上蒜泥與芝麻,如果愛吃辣的,可以再請服務小姐另外給些辣椒,很辣但很夠味。

菜單(點選後可到Flickr介面中選擇大圖)
20090717_200957_鴨天狗

鴉天狗提供了串燒類、炒炸類、日式小菜類、飯火鍋類、飲料類等選項,串燒都是以單支計價,不像秋吉串燒一份就是好幾串,所以鴉天狗在相同的預算下,就更有機會吃到更多不同的東西,蠻適合人數不多的聚會。串燒由最平價的NT$10烤青椒與香菇,到NT$200的烤香魚,可以滿足不同預算的需求,但根據經驗,如果是來這兒吃飽不是來吃巧,一個人頭花費個四五百元大概是跑不掉,其實以前真的比較平價,但調整了幾次價錢後,就沒有那麼超值的感覺。

日式小菜類-山葵章魚(NT$80)
20090717_202120_鴨天狗

日式小菜類-涼拌筍片(NT$40)
20090717_202127_鴨天狗

日式小菜類-海鮮卷(NT$120)
20090717_203903_鴨天狗

以前與朋友來選擇日式小菜類時,還蠻常點龍蝦沙拉的,整道菜是在小黃瓜上面鋪上龍蝦沙拉,但後來價位調高份量減少,我們也就不太常點這道開胃菜,這次開胃菜由同事決定,其中海鮮卷很普通,建議可以不用來串燒點這道菜。

接著開始介紹這次的主角日式串燒,我個人特別喜歡的會強調一下,但每個人口味不同,僅做為參考。

牛條肉(NT$40/支)
每來必點的牛條肉,很有咬勁,但要自行評估自己的牙齒行不行
20090717_202411_鴨天狗

貢丸(NT$15/支)
這個大光圈貢丸有平價到吧,我覺得老闆烤貢丸的功力真的很好耶,跟我們自己烤肉時亂烤的真的差很多,外表不僅可以烤得有點酥脆而不會過焦,咬起來還有彈性,由於平價也是每來必點。
20090717_202623_鴨天狗

豬肉(NT$20/支)
豬肉串的肉是蠻嫩的,但由於沒有特別的缺點也沒有特別的優點,所以想吃再點
20090717_203213_鴨天狗

培根蘆筍(NT$30/支)
每來必點,包著蘆筍的培根,可以解掉油膩,也不會過鹹,我個人還蠻喜歡的
20090717_203545_鴨天狗

豆干(NT$15/支)
想要吃飽又不要超過預算,豆干還是點一點吧
20090717_205225_鴨天狗

牛小排(NT$150/份)
牛小排好吃必點,雖然要NT$150,但份量還算夠,烤得火候恰到好處,如果有點白飯配著吃很讚
20090717_205901_鴨天狗

肥腸(NT$30/支)
烤得酥脆的肥腸,並不會真的太肥,下酒好菜
20090717_203909_鴨天狗

雞翅(NT$30/支)
個人覺得串燒店師傅的烤功看烤雞翅算是蠻準的,鴉天狗的雞翅烤得真是好吃,表皮酥脆雞肉本身又仍然維持鮮嫩,必點的一道
20090717_212636_鴨天狗

雞軟骨(NT$30/支)
下酒菜,牙齒也不能太差
20090717_204100_鴨天狗

甜不辣(NT$30/份)
甜不辣這次吃來有點普通,算是今天有點失望的一道菜
20090717_205022_鴨天狗

烏魚肫(NT$70/支)
個人不太吃「肫」類食物,吃了一小口,脆脆的跟雞肫有點像,但這串並不便宜,我也無法形容好壞
20090717_211805_鴨天狗

鮭魚肚(NT$100)
烤鮭魚肚十分的不錯,份量並不小,鮭魚肚本身算是很油的部份,但烤出來的成品並不會過油膩,而唯一缺點是店內沒有提供沾烤魚的椒鹽,也是要沾串燒醬油,覺得有點可惜
20090717_205327_鴨天狗

玉米(NT$30/支)
表面上會塗上大蒜醬後再去燒烤,口味較重,還蠻常會點的一道菜
20090717_204208_鴨天狗

鯖魚(NT$100)
鯖魚也算是蠻不錯的,但覺得比鮭魚肚弱了一點點,沒有提供沾烤魚的椒鹽仍然是覺得可惜
20090717_204113_鴨天狗

龍蝦飯糰(NT$35/個)
必點的烤飯糰,常扮演著是否能吃飽的重要角色,烤飯糰沾著串燒醬油我覺得很對味,醃蘿蔔也很好吃,最後吃完烤飯糰後也差不多飽了
20090717_213444_鴨天狗

20090717_213728_鴨天狗

這次來鴉天狗用餐因為二個人食量有限,所以還有一些蠻不錯的菜色,如烤羊排、烤蝦、烤干貝、烤香魚…等這次就沒有點了,如果有機會來這兒用餐時,也可以試試這些菜色。

鴉天狗平價日式串燒專賣店
店址:台北市仁愛路三段5巷3號
電話:(02)2752-9409(週日公休)


檢視較大的地圖
創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 熊
  • 鯖魚一片$100,不太便宜。鯖魚是我到各日本料理店評斷物價的指標,類似大麥克指標一樣^^
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/3452

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 捲老爹
  • 多謝大大的分享阿

    這個區塊我常常在走跳 竟然都沒有發現這種好料

    改天就去試試^^
  • 四寶娘
  • 哇哇哇~~~看起來好好吃哦
    中午就可以去吃了嗎?
    好想吃哦!!!
找更多相關文章與討論