這一次要介紹的是厲害的高雄美食「南豐魯肉飯」,第一次接觸是在2006年4月因為要到高雄考PMP認證而借住在好友亮哥高雄家,在那幾天南豐魯肉飯就變成我們二人的主食,不知有多少頓就是在那解決掉,而且4月天的高雄已經相當炎熱,我們二個怕熱的傢伙,會不畏懼高溫而願意坐在路邊吃飯,那一定掛保證好吃。

高雄-南豐魯肉飯
地址:高雄市自強三路與苓雅二路交叉口(全家便利商店前)
電話:07-3312289
營業時間: 08:00~24:00

南豐魯肉飯
20090704_124630_LX3


20090704_124912_LX3

招牌魯肉飯(NT$45) + 油豆腐(NT$5)
20090704_141458_LX3

招牌菜主要就是魯肉飯,2006年吃時還是一碗35元,現在漲了5元變成40元,成份包含有:飯、魯汁、酸菜、一塊小焢肉,當把這些成份給均勻攪拌後一起入口,真的是太美味了,而那一塊小焢肉,也魯到了在嘴中就會化開,而魯汁本身也不會重鹹,所以吃起來也不會覺得負擔很重。

獅子頭飯(NT$40)-2006年存檔照片
DSCN2551 

獅子頭飯也是很不錯,配角都一樣,就是焢肉變成了二顆小獅子頭,也是由35元變成了40元,其實不論魯肉飯或獅子頭飯都不會太大碗,對男生來說,各來一碗就差不多了。

一桌的菜-2006年存檔照片
DSCN2550


南豐魯肉飯所在位址就夾在漢神百貨與85大樓的中間,這次來高雄在要去逛夜市前,我特別先外帶一份魯肉飯回飯店吃過後才開始去逛夜市,而在離開高雄時,也外帶了一份帶去橋頭糖廠吃,就可知道這對我的魔力有多大了,不過天高黃帝遠(成語好像不是醬用),沒去到高雄想吃也吃不到,所以如果有機會在高雄時,記得可以來嘗嘗南豐魯肉飯,雖然這兒不好暫停車,但外帶便當放個一段時間,都還能維持蠻不錯的風味。

Posted by WilburChang at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()