延伸閱讀(1):[遊記] 2009馬祖之旅(序)
延伸閱讀(2):[遊記] 2009馬祖之旅(臺馬輪交通介紹)
延伸閱讀(3):[遊記] 2009馬祖之旅(抵達東引與當地住宿)
延伸閱讀(4):[遊記] 2009馬祖之旅(吃在東引)
延伸閱讀(5):[遊記] 2009馬祖之旅(東引景點旅遊)
延伸閱讀(6):[遊記] 2009馬祖之旅(東湧燈塔看日出)
延伸閱讀(7):[遊記] 2009馬祖之旅(北竿風情)
延伸閱讀(8):[遊記] 2009馬祖之旅(南竿風情)

旅館Check-In後,接著就是租機車,在馬祖租機車幾乎都是一天五百,半天四百,交車時加滿油,我們請大姐幫忙租車並詢問建議的用餐地點,大姐一聽到我們沒有預訂任何的餐廳,幫我們打了幾通電話問問附近的餐館還有那兒可以吃飯,大姐說因為端午節的關係,所以餐廳會比較忙,不是出去辦餐不然就是早被訂滿。在大姐打了幾通電話詢問後,建議我們可至當地算有名的簡餐店「好望角」用餐,其中炸雞腿飯還蠻有名的。

中餐於「好望角」:

巷弄間的「好望角」
20090528_133255

好望角室內Bar台
20090528_132000

20090528_132017

大姐親自帶我們走去了好望角,因為是在巷弄中,沒有人帶就要摸索很久才可能找得到,在經過一些歷史悠久由石頭堆砌而成的平房後,就看到了好望角現代化的招牌,有些突兀的感覺,而進入店內就完全是傳統西餐廳與咖啡廳的擺設風格,好像回到了80年代。

招牌炸雞腿飯(NT$230)
20090528_133843

炸排骨
20090528_133848

大多數人都點了招牌雞腿飯,價位為NT$230,雞腿炸得十分的香酥,沾著隨餐附上的酸辣醬還蠻對味,東西還不錯吃,而老婆點的炸排骨麵(NT$220)則比較弱,肉與裹的粉在吃幾口後會完全分家,餐後的甜點與我點的咖啡也就普普通通,整體餐的價位都大約在NT$230左右,說實在的並不便宜。

好望角所看見的海景
20090528_140607

晚餐於「珍膳美」餐廳:

因為怕晚上吃飯時又沒有位子,所以我們就預先到當地有名的「珍膳美」餐廳預訂晚上六位用餐,老闆說今晚很忙,要我們七點半之後再去。

珍膳美餐廳外觀
20090528_190049

在整理行程時,本來計劃用餐的地點包含「珍膳美」與「烹小鮮」,看網路上的介紹大多是說珍膳美的價味相對較高,廚師的手藝佳,而「烹小鮮」則是價位較平食但又新鮮好吃,而由於「烹小鮮」今天沒對外營業,所以晚餐就只有選珍膳美。

晚上七點半多到了店中,果然還在一整個忙碌中,老闆娘也沒有給我們機會自已點菜,直接告訴我們會先配幾個菜給我們,如果吃不飽我們再加,看來真的是太忙了,菜色如下:

炸紅槽鰻魚
20090528_201617

我本身還蠻愛吃炸饅魚的,我覺得「珍膳美」處理的還蠻好吃的,吃得出來紅槽的香味,而饅魚也夠新鮮,我吃了好多塊。

炸花枝花生
20090528_201953

花枝鮮嫩新鮮,但是這道菜調味的有點太鹹,我需要多配點飯,我想是蠻適合下酒的小菜

馬祖名產-佛手
20090528_202055

右邊為扒殼後的佛手肉

20090528_202508

老婆吃的滿滿一盤佛手殼
20090528_205730

2006年來馬祖時,差一點就要吃到這道菜,那時因為餐廳缺料所以才沒吃到(那時覺得好險…),但這次因為我們沒有機會選擇菜色,所以上了佛手大家也要來挑戰一下。老闆娘教我們如何吃佛手,就是把他當成瓜子一樣啃,用牙齒把長得像手指的地方咬一下後,殼就會裂開來,接著再用手扒開來就可以吃到佛手肉了。

佛手的味道真的是一整個充滿海味,我個人不是很習慣這個味道,不過我的老婆到還蠻喜歡這個味道的,她覺得好像在吃螃蟹肉一樣(差很多吧!?),所以最後整盤的2/3大概都是我老婆吃掉的,而且她還自己發明了吃佛手的快速方法,吃一顆佛手只要幾秒鐘,真是強啊~

蒸魚-黑毛
20090528_203108

我對魚沒研究,但就老婆說法,黑毛魚是不便宜的魚,但吃起來對我而言就是一般蒸魚的口感,沒有特別心得

紫菜蛋花湯
20090528_202906

紫菜蛋花湯我想在全台灣吃起來都差不多一個味,不會因為東引的紫菜就變得特別好吃

蠑螺
20090528_203426

20090528_203934

最後老闆娘端上了一盤蠑螺來,這真是豪邁啊,完全是東引當地海鮮,老闆娘教我們如何用一支筷子有技巧的將裏頭的肉給挖出來,然後把臟器類給拔乾淨後,就可以沾上醬油膏食用,吃的時候真的相當的豪邁,新奇又好玩,雖不至於人間美味,但新鮮感十足,這也是吃當地小吃最主要的目的。

酒足飯飽後,結帳時果然這一頓並不便宜,大約NT$1900,吃在東引如果不是吃些小吃類的,好像還真沒想像中的便宜。

下一篇就要開始介紹東引景點,待續~

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 安東尼
  • 天啊.. 怎麼都是那麼可怕的東西...
    我去東引的話可能會餓死 XD
  • 有7-11,你可以維力炸醬麵吃到死呢

    WilburChang 於 2009/06/08 21:36 回覆

  • 訪客
  • 馬祖系列介紹的好完整又有條理,對於著手準備第一次前往馬祖的人幫助很大,推!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消