媽媽嘴咖啡
地址:台北縣八里鄉龍米路二段86之9號
電話:(02)2618-6501
傳真:(02)2618-7065
網址:http://www.capri.idv.tw

續上篇 [單車] 關渡-八里-觀海長堤 單車行,由八里渡船頭往關渡大橋回騎約十多分鐘可以抵達「媽媽嘴咖啡」,假日時的營業時間是08:00-21:00,平日則為13:00-20:00,這是再次的來訪,第一次拜訪時也是與朋友騎單車時來這兒用早餐,當時就覺得這兒的咖啡十分好喝,所以這次關渡至八里的單車行,就把這兒定為休息站。

媽媽嘴咖啡正門口
20090516_095312

五大服務與七大特色
20090516_104537

店門口提供的車鎖
20090516_104523

提供給車友免費取用的飲水
20090516_104605

車子可隨意停靠窗邊
20090516_104550

提供自助維修單車工具
20090516_104632

媽媽嘴咖啡因為就開在八里單車道旁,自然車友就為其最主要的目標客群,所以店家特色就有特別強調為腳踏車友善商店,不僅有提供免費的飲水,還有簡易的維修工具,雖然店內空間並不很大,想把車子移進店中暫放並不容易,但是在店門口有提供簡易的車鎖,在詢問店員後,可以自行將車子停靠在戶外但室內眼睛可以看到的地方。因此我們就借用車鎖將車子停在窗邊。

媽媽嘴咖啡店內
20090516_095950

20090516_095911

20090516_100113

20090516_100028

20090516_095934

星期六的早上約10點時,店內人並不多,詢問店員後瞭解,人潮的高峰就是在一大早與傍晚時,其它時間就比較空閒。

媽媽嘴店內的消費並不貴,招牌的媽媽嘴咖啡或媽媽嘴奶茶,在店內飲用為NT$ 70,外帶則為NT$ 50,外帶飲料都會減NT$20,而店內飲用續杯時只需半價,由於媽媽嘴本身就是一家專門的咖啡店,本身也進行咖啡豆的烘焙與批發,所以咖啡都有一定的水準,我蠻喜愛的,所以喝完了一杯後我又馬上續了一杯,所以共喝了二杯。

梳妝完畢準備喝飲料的老婆
20090516_100458

媽媽嘴咖啡與奶茶,都是NT$ 70
20090516_100529

吃雙胞胎當早餐
20090516_102822

老婆因為不想喝咖啡所以點奶茶,看著櫃台小姐完全手工現沖茶所泡出來的奶茶,本來期望不會太高,結果想不到是異想不到的好喝,很實在的茶香味,不會死甜過膩,強力推薦。

20090516_100819

20090516_104512

靜靜的由店內看著單車道來來去去的車友,整個人完全放鬆著喝著飲料吹著冷氣,這是單車騎乘時我覺得最舒服的一刻,店家店門外還有準備一些戶外的桌椅,就有看到車友很優閒的坐在外頭看著淡水河喝著飲料,一個人享受著這美好的時光。

準備回程的我們
20090516_104357

20090516_104858

休息過後,外面的太陽愈來愈烈,所以補上防曬,面罩戴上,繼續踏上回程的道路了。如果想要安排個輕鬆的單車行,由關渡到八里最後在媽媽嘴咖啡這兒休息一下再上路是很好的安排。

媽媽嘴早餐NT$150(另再含一杯媽媽嘴飲料)
20081207_091844


20081207_091906

另外附上媽媽嘴的早餐給各位參考,這是上次來店內吃早餐時所拍的照片,NT$150就包含以上的早餐以及一杯媽媽嘴飲料,還算蠻超值的,所以如果不想吃著油炸的雙胞胎當早餐時,也可以專程來這兒吃早餐。

關於八里單車行與媽媽嘴咖啡,可另外參考我的另一篇網誌:
八里單車行及「媽媽嘴咖啡」

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • fong
  • 上新聞了,謀財害命的店家,恐怖喔!
  • 您的暱稱 ...
  • 不要去
  • 老闆被捕了
  • 未來台灣的監獄可以賣品質優良的咖啡和小點心
  • Li-chih  Wu
  • 特色殺人店家+1
  • 37
  • 特色殺人店家+1
  • 訪客
  • 恐怖命案地點
  • 訪客
  • 一念之間~~可以是天堂,也可以是地獄, 加害者與被害人都太不值了!!
  • 訪客
  • 有沒有 感覺 很可怕 ?
  • 訪客
  • 還好你們不是常客
  • jarlinlove
  • 殺人店家,超級可怕!
  • aaaa wwww
  • 龍門客棧也買咖啡
  • ㄚ芬
  • 沒拍到這次的四人幫?
  • 訪客
  • 趕快去催吐吧各位!!
  • 丹尼爾
  • 也太誇張了......
  • hprice
  • 謝謝分享~
  • jack
  • 要慶幸你還能活著出來
  • 訪客
  • 好險你不是常客
    以後也喝不到了....
  • 訪客
  • 早餐的肉是哪來的?
  • 反詐騙宣導
  • 反詐騙宣導:

    http://tw.money.yahoo.com/news_article/adbf/d_a_120714_23_39k6u

    老鼠會吸金2億 臍帶血銀行前董事收押

    【聯合報╱記者張宏業/台北報導】

    2012.07.16 12:41 pm


    柏氏生物科技公司創辦人、某臍帶血銀行前董事林秀霞,涉嫌透過永愛實業公司吸收會員,用老鼠會手法吸金兩億元;台北地檢署昨天依串證、重罪等理由,聲准收押禁見林秀霞共四人。

    收押的被告還包括吸金集團主謀余永甯、永愛實業大股東許忠興、景賀國際負責人林鈵傑;余的親信許玉蘭,依違反銀行法交保十五萬元。

    據調查,林秀霞有碩士學歷,在生技產業領域名聲不錯;她去年結識余永甯後,學會多層次傳銷吸金手法,走上詐欺險途。

    余告訴她生技產業是搖錢樹,只要擴大組織架構,以分紅獎金制度招攬會員,可快速致富。

    檢方發現,余永甯設計一套「詐欺三部曲」手法教林秀霞套用,首先由永愛實業吸收會員;會員入會繳交的三萬元,可認購永愛公司經營權,也可購買保健食品,還能當作「消費分紅」獎金。

    第二是慫恿會員拉人入會,人數愈多,領到的「介紹金」愈高;最後是「組織獎金」制度,也就是會員短期內大量擴張下線,能分獲高額紅利。

    林秀霞涉嫌透過柏氏生物科技產製保健食品,把永愛實業當作通路,將未經檢驗的食品,高價賣給會員。據調查,余永甯也教導林鈵傑以相同手法吸金。
  • beckett
  • 搖頭。這些在上面回應留言的人,隨便指責別人就是兇手的人。令人搖頭。
  • a0923864838
  • 太恐怖了來有營業是真ㄉ假ㄉ阿

    有誰要去阿
  • 天使
  • 夜路走多了壞事做盡了會碰到鬼的人在做天在看啊
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 聽說世界和中國台灣的身心障礙人士的聽障和語障(聾啞)(唇語)男女的事情之瘖啞間會突然發生事件爭吵.聽障和語障男女的頭腦{神經失常是身體會不舒服}有問題.會一樣有嫌隙的發生的激烈憤怒聲音.我要告訴你們.每天非常都有發生很煩,因為聽障和語障男女的個性.辱罵不孝順爸媽.把翻掉亂七八糟的東西.流氓變壞人.狼狽為奸仇人憤恨怒火精神失常殺人恐嚇.騙人.出賣.雞婆.借騙錢.小偷.扺抗老師.搶劫.凶狠.雞婆.態度不好脾氣差不等於在懶惰工作上.搗亂.頑皮和淘氣.在日記中,曾自爆劈腿,聽障(聾啞)男女有多離婚,同時交往多位男子。扮鬼扮馬搞鬼面對背叛和欺騙泡妞的花心.不聽話.惡作劇.瘋子.鬼鬼祟祟.變壞.流氓.吵打架.驕傲.不領情.逃亂跑.變態偷窺狂窗外騷擾色情人.被冤枉別人等.你們注意看要小心!請勿交往找聽障和語障男女朋友.你們要告訴你們男女家人.親戚.朋友.臉書網友等.拜託
    PS:1,.小孩子和不懂事.2,請勿找台北市.台中市.台南市啟聰學校.3.聽障和語障男女很不好!4.聽障和語障男女是世界上最的是笨人.(糊裡糊塗.怪怪笨頭笨腦.呆頭呆腦和笨手笨腳傻瓜愚笨發呆子人是精神).5 請勿去聽障和語障男女去《公家機關政府勞工局(應徵、公告、面試)》.聽障男女非常請假單懶惰都不工作.聽語障男女人士不用中華民國中央和地方政府公家工作.可惡的聽障和語障男女.
    6.你們要告訴警察.法院~拜託
    警方表示,聽障在拾獲一只手提包,隨即送往附近的派出所,警方檢查皮包內物品尋找失主,赫然發現手提包內除了有手機以外,還有安眠藥0.28公克的安非他命及吸食工具等物品。
    荒唐少女幫友迷姦妹妹 獻身理由竟是「我想做愛」 荒唐姐姐竟主動幫網友用安眠藥迷昏妹妹供人性侵,到案時還嗆「這又沒啥」、「我也想做愛」,讓檢察官都傻眼。(圖/安 ... 荒唐少女幫友迷姦妹妹 獻身理由竟是「我想做愛」 ,台灣社群論壇.
    PS:我們是聽語障輕中重度-聾啞男女們會要殺死你(妳)們要小心啊!
找更多相關文章與討論