元樂日式料理
地址:汐止市明峰街118號
電話:(02)2695-8923
營業時間:(午)11:00 - 14:30 (晚)17:00 – 21:30
每週三店休

週五下班後與老婆約在外面吃飯,但不想跑遠進到市區去,所以決定就在家的附近找沒去過的店亂踩地雷看看,後來想到了在靠東湖旁的汐止區塊有一家號稱精緻平價的日本料理店一直想去試試,就決定今晚晚餐去那解決。

元樂日本料理-招牌上就跟你講「精緻平價」
20090515_202105

20090515_202550

我們到達時間是週五大約晚上八點左右,店內大概還有八成滿,也還有客人在等著外帶,以地區型的店家來說,算是生意相當不錯的。

店內用餐環璄為台式與日式混合風,店內放著日本歌曲,師傅在前面不能坐人的小小料理台後忙碌著,而店內牆上貼滿了不同的菜單與廣告,整體來說用餐環境一般,但確給人不錯的親切感,可以很放鬆的在裏頭用餐。

點菜單-點選可以放大觀看
20090515_202326

進入店中後,服務大姐臉上帶著笑容請我們入坐並遞上菜單,有著服務大姐親切的笑容以及乾淨的用餐桌面,一開始就讓人有不錯的印象。此時開始研究起菜單來,果然大部份的價位都還算蠻平易近人的,沒有什麼價錢讓人吃驚的項目,不過由於第一次來,所以就先點保守點較不易出錯的食物。以下就開始介紹今日所點的食物:

雞腿肉串燒 NT$60
20090515_204551

2串共60元的雞肉串燒,跟夜市的價位差不多,本來期待上來的是乾烤的雞肉串,但原來是沾了照燒醬的烤雞肉串,雖然烤功不差,味道也不會重鹹,但由於我本身實在不愛照燒醬,所以比較不是我的菜。

烤鯖魚 NT$100
20090515_204639

這道烤鯖魚就真的要強力推薦了,真的是烤得鮮嫩多汁,實在是太美味了,由這道烤鯖魚就可以知道廚房的烤功十分的不錯,店內還有不同的烤魚,看來我下次會再來多多嘗試其它的烤魚,超愛這道菜的

單點白飯 NT$10
20090515_204225

有了剛才的烤鯖魚,我點的這一碗飯,就完全的發揮綠葉的效果,讓我快快樂樂的配著烤魚吃光了,至於米飯煮得如何,我不是米飯達人,也不知如何回答,但至少我吃起來的過程中還算蠻高興的,沒有發現什麼明顯的缺點。

綜合生魚片 NT$200
20090515_204905

綜合生魚片總共約11-12片,共有四種魚類,魚肉吃起來都還蠻新鮮的,但旁邊的那一小塊人工芥茉我總覺得看起來怪怪的,但沾起來就是那個芥茉味沒錯啦,而另外生魚片下放著冰塊保鮮,這點是覺得還不錯,但冰塊上面只放著一點點的蘿葡絲與洋葱,我個人是喜歡有多一點蘿葡絲可以配著生魚片吃啦(對不起,我很台)。我們點的是一般的綜合生魚片,但另外還有叫「上選綜合生魚片」的,則一份要NT$320。

茶碗蒸 NT$40
20090515_204210

中規中矩的茶碗蒸,所以沒有什麼意見

軟絲握壽司(一貫) NT$60
20090515_205311

我老婆對花枝(或花枝的同門兄弟等)握壽司有種莫名的怨念,就是很愛吃也不知為什麼,所以我就特別問了師傅有沒有花枝兄弟握壽司,所以就有了菜單上面沒有的這一貫了。師傅為了這一貫壽司,還特別擺了盤,讓他有完美呈現NT$60元的價值,不僅表面有經過小小的火烤一下,而與醋飯之間還含有一些蝦卵,很用心,老婆十分的愛吃。

生菜手捲 NT$30
20090515_204708

老婆點了一支生菜手捲,上來時卻來了二捲,服務大姐說另一捲是老闆招待的,因為老闆看我在那一直拍照,希望我能把照片拍漂亮一點,所以我無緣無故就得到手捲一支。不過後來看到晚來的隔壁桌,老闆也有招待手捲就是了。話說回來這個手捲,輕輕爽爽,是還不錯吃,到不會因為是吃免費的就說好吃。

味增湯 NT$20
20090515_204856

味增湯口味徧太甜,我個人沒有很愛

綜合壽司 NT$80
20090515_205553

老婆點的綜合壽司,共8個才80元而已,C/P值相當的高,便宜又好吃,下次如果要去郊外遠足時會想要來外帶一份。

元樂日式料理地圖:

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 柚子
  • 推見你去吃看看

    汐止觀光夜市58號~比這家更便宜東西也很好吃~如果有去吃的話你可以比較看看唷~
  • 好的,我會找時間去試試

    WilburChang 於 2009/06/24 22:59 回覆

  • 鴨子
  • 我也吃過ㄌ

    真的還不賴害我又變判ㄌ討厭
找更多相關文章與討論