延伸閱讀:[食記] 內湖737巷小吃補充

今日要介紹的是內湖737巷小吃,整理了一些我常吃或是吃過的小吃讓大家做個參考。內湖737巷如何去呢,地點是在內湖路一段靠近港漧路的旁邊區塊,如果由內湖路一段往自強隧道方向前進時,在還不到港漧路而看到麥當勞時,由旁邊巷子右轉進來就是737巷小吃了。737巷在白天的時候算是傳統菜場,所以早上是菜場但晚上就變為小吃攤為主,所以早晚賣的東西很多都不一樣,今天要介紹的小吃,幾乎都是晚上時才會吃得到的。如果是開車前往,由內湖路一段往自強隧道方向開到港漧路後右轉時會有一個停車塔,所以停車還算不會太困難。

站在737巷的中段,往麥當勞方向看去
你拍攝的 20090424_221659。

站在737巷的中段,往另一方向看去
你拍攝的 20090424_221714。

開始介紹小吃了,由於實在沒有法子一口氣把常吃的全都把照片重拍一次,所以有的攤位就沒有食物的真相了。



平價Pasta
你拍攝的 20090424_215623。

平價Pasta的小攤位
你拍攝的 20090424_215642。

由於是在騎樓上的小攤子,所以座位真的很少,就如照片上只有那麼多的位子,紅茶可以免費自取

價目表
你拍攝的 20090424_220322。

真的是很平價,最便宜的內醬麵,NT$55,真的是佛心來了的價位

茄汁海鮮麵 NT$75
你拍攝的 20090424_220351。

這一次點的是茄汁海鮮麵,我個人覺得茄汁系列的會比白醬系列的來得好吃,受限於平價的限制,所以用料上真的相對而言比較少,所以海鮮配料為一隻蝦子,二個蛤蠣,二小片花技,一丁點幾乎感覺不到的碎小甘貝,不過我覺得他的生意好還是有原因,雖然平價,但是在麵條的Q度掌握,以及茄醬的調味上,實在不凡,醬汁不是那種稀稀味道死死的茄汁,也不是那種芡勾很大的調味,會讓人忍不住把醬汁吸光

和氣生財的老闆
你拍攝的 20090424_221626。

老闆的圍裙寫著「和氣生財」,態度也很親切,有在身體力行喔。另外提醒的是在737巷其實有好幾攤類似的平價Pasta,其它家我沒吃過不知道口味,但屬這家生意最好,如果想來嘗試的是這一家,要找對店喔。



蚵仔煎/蝦仁煎
你拍攝的 20090424_215906。

接著介紹的蚵仔煎/蝦仁煎,則是我與我老婆十分喜愛的店,如果我們來737巷10次,大概至少會來吃7次他的蚵仔煎或蝦仁煎。其實會注意到這家店,是有一次來到737巷覓食時,發現光頭老闆正在蚵仔煎台上大力的翻炒炒飯,那個氣勢與氣迫真是太震憾了,就忍不住走進這家店。

蝦仁煎 NT$50
你拍攝的 20090424_221932。

我們最常點的是蚵仔煎,不過這次照片是蝦仁煎,反正外觀長得都一樣,另外也看過有人點混合煎,雖然Menu上沒有。我們吃過了台北一些有名的蚵仔煎,如在基隆夜市、饒河夜市、師大夜市、士林夜市...等,都覺得沒有這家好吃,因為除了沾醬調得十分好之外,最主要的是蚵仔煎/蝦仁煎的表皮會煎得酥酥「恰恰」的,吃起來很過癮。不過因為常吃,有時還是會吃到表現比較普通的情況,但幾乎只要是光頭老闆煎的,又不是在生意非常忙的情況下,水準都保持的蠻不錯的,這道是強力推薦。

另外這兒的炒飯也是蠻多人點的,我個人是覺得吃起來沒有看他炒時來得好吃,因為他一炒常常炒的份量都很大,所以還是沒有辦法做到米飯「粒粒分明」,還是會有一點軟軟的,不過香氣還不錯,仍然可以一試。



特製蒸餃/小籠包
你拍攝的 20090424_221215。

我想這可能是737巷中最有名的小吃了,很多人是因為找這家蒸餃小籠包,才知道有737巷小吃的,生意真的是很好

小籠包
你拍攝的 20080308_203844_No1222。

照片是小籠包,但我與我老婆最常點的是他的蒸餃,我們喜愛蒸餃大於小籠包很多就是了,二者包的餡料吃起來好像都是一樣的,主要差別在皮的不同,這兒的小籠包算是厚皮的,所以並沒有太多的湯汁。我喜歡這兒的蒸餃是因為高麗菜不會切得太細,所以可以吃到清脆的口感,而肉類新鮮,也不會有腥味,另外如果願意等,想只吃一籠但想要同時吃到小籠包與蒸餃,可以跟老闆說你要「各半」,則老闆會幫你客製化蒸一籠NT$65。(不過如果只是為了想吃小籠包,我是推薦離737巷走路約10分鐘距離的宜蘭正常鮮肉小籠包內湖分店,我覺得更好吃,只可惜那家的沾醬太弱了)

辣椒沾醬
你拍攝的 20080308_203132_No1217。

喜歡與敢吃辣的,一定不能錯過店家幫你調製好的沾醬,十分的夠味又夠辣,小籠包/蒸餃加上薑絲與沾上這個沾醬,整個人就好像要飛起來一樣



牛肉炒麵
你拍攝的 20090424_221201。

這家店很妙,因為他正好就在小籠包店的旁邊,每次我在吃小籠包時,就看到旁邊不時有人會來點盤牛肉炒麵,所以有次我就跟我老婆講,我一定要來試試。但由於每次來737巷,我們二個人最常就是合吃一籠蒸餃,再吃一盤蚵仔煎,大概這樣就飽了,實在沒法子再去吃一盤炒飯,所以有一次終於決定不吃小籠包,直接來吃炒麵。這家店的牛肉炒麵妙在於吃下去的味道與看起來的味道不太一樣,本來我以為吃下去的口感是一般常吃到的帶有沙茶口味的牛肉炒麵,但吃下口時才發現這家口味比較像是台南炒鱔魚意麵的味道,比較帶有醋的酸味與台南小吃較徧甜的味道,吃起來也是蠻好吃的。



魚土魚乇魚焿
你拍攝的 20090424_221107。

雖然比不上環亞百貨後面的那家魚土魚乇魚焿來得好吃,但也算可以了,不過這家焿的勾芡比較重,我比較不愛這種焿湯,但等吃到一半之後,勾芡沒那麼重了,就覺得不錯了



香菇赤肉焿
你拍攝的 20090424_215921。

另外立刻反差很大的,是這家香菇赤肉焿,他的湯頭是清湯,完全沒勾芡,這家店據說也是歷史悠久了,有不少人推薦他的炸物,但就我吃的感覺,我覺得他的肉焿本身品質好,十分值得一吃,但是湯頭實在太普通到沒有特色,而我上次點的炸物為蝦仁與花枝,也覺得沒有什麼太特色,下次有機會再來試試他的紅燒肉看看



小七前面的鹹水雞/麵線
你拍攝的 20090424_215826。

我老婆很愛這家的鹹水雞,而我個人是覺得離我目前最愛的景美夜市鹹水雞還差了那麼一點,不過我很推老闆的認真,我常點了一份雞腿外帶,會看到老闆很專心仔細的拆解,然後會先把雞腿骨放在一旁,把主要雞肉部份攦上調味料後,再把雞腿骨拿回來一起伴,我想是為了怕客人在啃雞骨時,不要因為混有太多的調味粉而太鹹了,這些小地方我就覺得真的很用心,很值得推一下。

另外旁邊的來富大腸麵線,則是好幾次我在等待鹹水雞時,就在觀察這家店,我發現有客人點麵線後,老闆一樣細心的裝好後,會由一個保溫鍋中舀出份量不算少的魯大腸放在麵線上面,其實整碗看起來還算可口,但我覺得他的生意普通,所以就想來試試為何會醬,後來吃過一次,我覺得魯太腸其實魯得蠻軟爛沒錯,但我覺得實在過鹹了,不知老闆有沒有發現這個問題,而也不知道是不是就是這個原因影響到生意的好壞,不過我還是會願意改天再去試試就是了,我想只要魯大腸不要魯得過鹹,那一定會很棒。

潤餅捲
你拍攝的 20090424_222958。

737巷唯一的潤餅捲,我老婆自從吃過了新竹城隍麵前的潤餅捲後,幾乎到那的夜市有看到潤餅捲,就會想要試試,希望能找到類似的口感與口味。但很可惜的這家並沒有,就是中規中矩,並沒有特別強的特色,不過如果想要吃吃清爽的小吃與青菜,潤餅捲還是可以來吃吃



阿宏小吃鵝肉麵
你拍攝的 20090424_222518。

這家好吃,我會點他的套餐,也就是一份小份鵝肉切盤加上一碗湯麵,NT$135元,湯麵的麵湯煮得恰到好處,不會軟爛,而鵝肉十分的鮮甜,而且會用很乾淨的盤子整齊放好,不用沾醬就很好吃。不過這家在中藥行前面的鵝肉店好像在週日晚上都會休息,所以好多次來都是撲空,如果想來吃這家就不要星期日晚上來喔。



最後附上一張內湖路一段與737巷交會的路口照片,應該是不會太難找的,另外如果有內湖的朋友,也希望可以推薦更多好吃的737巷小吃讓我知道好嗎

你拍攝的 20090424_223056。

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 住附近的人
  • 在停車塔旁邊有一間刀削麵店,強力推薦它的木須炒麵...吃過一次決不後悔~~XD
  • 有詳細店名或地址嗎,想去試一試說

    WilburChang 於 2009/05/26 18:30 回覆

  • bibi
  • 都怪我

    沒有複習一下這篇
    應該是說~那天去737巷是臨時決定的
    我有找義大利麵
    但老闆身上都不是穿和氣生財啊
    剛來看才發現,原來我有走到那攤啊啊啊啊 可惡
    然後我也有吃你說的牛肉炒麵那間
    但我吃炒羊肉(好鹹)跟蚵仔湯還有炸花枝(感覺裹了很多魚漿)
    後來排蒸餃排了30分鐘
    真的好好吃唷 酸辣湯也不錯!
  • 辛苦你了, 蒸餃好吃吧~

    WilburChang 於 2009/07/25 23:33 回覆

  • 小君
  • 香菇粥不好吃

    昨天興緻沖沖的去吃香菇粥,真是大失所望,只有炸豆腐很好吃,粥很不好吃>_<
  • 肉盾
  • 請問大哥,如果要從美麗華到737巷會"走"很久嗎?有兩個路不熟的想去那邊探險...還是捷運有站可以到737呢?麻煩指點一下QQ
  • 美麗華走去會走到爆,坐到捷運港墘站走過去就大約5分鐘

    WilburChang 於 2009/07/30 08:41 回覆

  • eva
  • 羊肉串

    在亞藝影音旁ㄉ羊肉串和牛肉串好好ㄔㄛ
  • ㄚ優
  • 引用

    因為作業需要所以我可以引用你的照片嗎
  • 請於作業處說明照片來源,謝謝

    WilburChang 於 2009/09/20 01:25 回覆

  • chiu
  • 737

    到了737你應該去吃碗藥燉排骨.在蜜酥雞排後面.料多湯好味美.四季補沒得比.那家小籠包生意雖好.但覺得不合我味.
  • xenomania
  • 香菇肉羹那一攤現在已經改為早上到中午營業囉~想晚上去嚐鮮的應該吃不到 :P

    小籠包的話我個人比較喜歡吃737中段7-11斜對面的御香園, 價錢比你介紹的那一家便宜10元,內餡吃起來也比較合我的口味.

    刀削麵的話在立體停車塔入口的那條巷子(50巷), 往737的方向走, 大概停車塔入口再過幾個店面(在一家737巷平價義大利麵隔壁兩三家而已)就到了.

    另外我覺得不錯的還有737巷裡全家對面有賣清蒸肉圓/四神湯. 晚上的話肉圓前面擺攤的基隆營養三明治也挺不錯的.

    737前段在你介紹的潤餅捲隔壁(蜜酥雞排)旁邊有家佐元日式料理攤. 價格便宜實惠, 我都點味增烏龍麵或是海鮮炒烏龍. 我老公點綜合握壽司還有龍蝦蘆筍沙拉都不錯.
  • abneihu
  • 你沒吃靠巷口的那家大哥潤餅?下次一定要吃啊;走進去靠近市場左轉賣雞蛋糕旁邊的椒麻雞也很好吃。
  • 訪客
  • 開心涼麵很好吃!!!!!!!!!!
  • 訪客
  • 謝謝Wilber的這篇,我也住在附近.
    8樓的說的肉圓我也推,四神湯也不錯
    5樓的說的羊肉串也很棒,但亞藝已搬家,現在是三喜豬腳的對面.
    我吃過這家和737巷前頭的,我得這家好吃很多,但也比較貴,50元2串和100元7串,你會選那一家.我二家都吃過後,還是決定吃貴的那家
  • 訪客
  • 買炒飯跟蚵仔煎的那一個光頭和其他兩個人服務態度很差, 而且邊炒東西邊吃檳榔, 超不衛生...
  • 暹羅貓
  • 我是新竹人
    雖然沒那麼好吃
    但推薦捷運南勢角站出口的那家潤餅
    隔壁的水餃也是好吃又便宜
    只是賣相差一點(我個人一點也不計較)
  • 七堵人IN 西湖PARK
  • 737巷常吃 小籠包要等喔 好好吃~~豬大郎 豬血糕 要排~~好吃喔 真味肉圓不錯~~ 古早味~~蚵嗲 韭菜條 讚啦~~~ 每天上班都路過 ˇ3ˇ ㄟ~~ 誰會從美麗華走路去啊 阿呆~~~~~~ㄗㄞ ˇ3ˇ ㄟ~~ 誰會從美麗華走路去啊 阿呆~~~~~
  • 七堵人   IN 西湖PARK
  • 蚵仔煎~~~蝦仁炒飯~~~好好吃 ^Q^ 炒飯要配 蛤仔湯 鐵板 割包 別錯過喔
  • 我愛麵線
  • 737巷一直往裡面走,過了以前的亞藝,同一邊有一間五分街麵線很好吃喔!
    味道不會過鹹,而且蚵仔都很大顆,大腸也給的很多,麵線本體也是有點糊又不會太糊~重點是,大碗才60元是二個小碗的份量,一個人吃都吃不完,但二個人吃又覺得太空虛了點XD,一定要去試試喔!
找更多相關文章與討論