晚上人在復興北路與南京東路一帶上課,正巧發現友人們不約而同居然正好都在這一帶活動,所以大家就臨時約了吃宵夜。本來吳姓友人打算去吃興安街上也蠻有名的黑白切麵攤,但我建議大家可以到附近的「賓國大腸煎」試試,店面位於長春路與龍江路交會(地址:台北市長春路318號)。賓國大腸煎在台北有多間分店,而招牌當然除了大腸煎之外,還有各式的小菜與切仔麵等,而用餐環境在一般小吃店中算是蠻舒服乾淨的。

店門入口處有開放式各式小菜可以點選
你拍攝的 20090416_213121。

由店內往外看,另外地下室還有不少座位
你拍攝的 20090416_220218。

招牌大腸煎(NT$60)
你拍攝的 20090416_213445。

來此用餐當然不可錯過的就是這個招牌大腸煎了(NT$60)。這兒的米腸是使用新鮮的腸衣去製作而成,所以不會有那種假腸衣吃起來很難咬斷的問題,因此吃起來可以感受到腸子的口感與味道,而再配上蒸煮得宜的糯米飯與花生,以及實在不得不稱讚為其最大強項的醬油膏,整個搭配起來就覺得是完美。不過店名叫「大腸煎」,但其實已經沒有經過煎的這道手續了,據說在過去是真的會將米腸煎過後再送給客人,但後來由於生意好沒時間煎,而且煎過皮會硬可能影響到口感,所以就沒有再經過煎這個手續了。

一堆的米腸,看起來其實有點嚇人,但滋味確真的很不錯
你拍攝的 20090416_220340。

黑豬肉香腸(NT$60)
你拍攝的 20090416_213933。

香腸中規中矩,不能說極有特色,但吃得出來用料蠻實在的,看到米腸與香腸,就會讓我想到新竹的「小洞天」

紅燒大腸頭(NT$100)
你拍攝的 20090416_214316。

魯的軟爛的大腸頭,雖然一份一百元並不便宜,但這道拿來配麵或米粉湯,實在是蠻夠味的

切仔麵(NT$40)
你拍攝的 20090416_213817。

切仔麵今晚我到是沒吃到,不知味道如何(不過我覺得切仔麵再好吃也還是切仔麵)

豬油拌飯(NT$20)
你拍攝的 20090416_214024。

豬油拌飯吃了一口,比想像中好很多耶,以前去深坑時,吃過一二次吃完很度爛的豬油拌飯後,我都跟我老婆講,以後我神智不清要再點這東西,記得要打醒我,因為以前的經驗實在太差,吃到的都是1/3碗飯泡在油中的情況,那實在太噁心了,但想不到這兒的豬油拌飯則是讓我對這東西有點改觀,比想像中要來得強多了

蛤仔湯(NT$50)
你拍攝的 20090416_213938。

湯我最後也沒喝,因為我是有情有義陪朋友吃飯其實自己不餓,不過湯端上來,可以看到湯十分的清徹,看來在煮時有經過好好的處理過,而且蛤蠣又夠大,想必一定是不錯喝

最後建議如果想要外帶回家時,記得請店員將大腸煎與醬油膏分開包,回家食用時才能保有原來的口感喔

P.S:今天沒帶相機出門,所以以上照片為一起同行的「隨慾而安」,喔,打錯了,是「隨裕而安 」王姓友人所拍照片,小弟免費取用,在此感謝

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 強森王
  • 咳~

    咳~
  • 咳~

    WilburChang 於 2009/04/17 01:05 回覆

  • 555
  • 裡面ㄉ東西很新鮮真ㄉ超好吃ㄉ不去真ㄉ會,
    後悔...
    還有哪裡ㄉ店長很漂亮很親切喔
    賓國大腸煎
    長春店:台北市長春路318號
    電話:02-2545-0007
  • yui
  • 真ㄉ超好吃ㄉ
找更多相關文章與討論