週六上午在士林一帶上課,中午就跟老婆約好一起去民族東路上的女王漢堡吃中餐。女王漢堡在我以前的Blog就有寫過了,所以這次算是再訪中的再訪了。簡單的重點提示就是,號稱女王漢堡的有二家店,目前互相應是沒有直接的關係,而據瞭解是當時原來的老闆不做了,所以員工各自出來開店,一家在民族東路上,另一家在農安街上,二家我都有吃過,口味都極像,我也覺得沒有很大明顯的差別,不過農安街是在小巷中比較不明顯。另外,還有一個沒有很明顯的差別在於,二家老闆都不注重面門,感覺是做熟客,不容易讓過路客會想進去 XD

二家女王漢堡店地址如下:

1. 台北市民族東路2號
2. 台北市農安街1巷4號

女王漢堡(民族東路)
Wilbur Chang 拍攝的 20090411_135734。

說真的,我一點也沒誇張,我幾個月沒來了,這次停好車與老婆走到店門口時,我還是不禁懷疑了一下,還有再營業嗎? 因為由外面看起去的暗玻璃,裏頭昏昏暗暗的,可能又下午一點半了,又沒什麼人在用餐,我是靠著門口用一張椅子頂著門,讓我可以看清楚裏頭真的有客人,我才確定他還有在營業,而另外這間女王漢堡,如果要用洗手間時,基本上是要走出店面,去使用大樓旁的公用廁所,而我在中途去洗好手回來時,居然還走過頭錯過了大門之後才發現,進去後還被老婆笑我笨,就可看出他店門口的低調與不顯眼了。

室內環境一
Wilbur Chang 拍攝的 20090411_133236。

室內環境二
Wilbur Chang 拍攝的 20090411_133243。

由二張照片就可以看出他的內裝實在是太有特色了,基本上整個色調是走陰暗面,再配上風格完全不同的桌子與各類型混搭的椅子,而明明是以速食為主,牆壁上還掛著賣中式飯類食品等的小海報,一整個很妙。

女王漢堡Menu-1

Wilbur Chang 拍攝的 20090411_133155。


女王漢堡Menu-2
Wilbur Chang 拍攝的 20090411_133226。

由Menu中可以看得出來,主要賣的就是漢堡、炸雞、Pizza 、薯條、洋葱圈...等等也都有,當然了也有中式的雞排、雞腿、牛腩飯 XD。

各食品的價位就與一般美式速食店差不多囉。其中每一次來,必點的是炸雞與天王漢堡,炸雞我徧好點雞腿(45元/支),而漢堡不是點店名的「女王漢堡」而是點「天王漢堡」(75元/個)。主要因為女王漢堡重點是放了二片肉,但青菜類較少,而天王漢堡則是一片肉但著重了青菜的搭配,所以吃起來的口感是朋友們大家都最愛的,而天王漢堡也是目前店中最貴的漢堡。

二隻雞腿 + 薯條 + 二個小餐包 + 天王漢堡
Wilbur Chang 拍攝的 20090411_133811。

天王漢堡
Wilbur Chang 拍攝的 20090411_133850。

美味融合的天王漢堡
你拍攝的 20090411_134025。

雖然被包裝紙壓過的漢堡看起來賣相不佳,但是整體感的融合,真的是太美味了,麵包、肉片、起士、蔬菜、沙拉醬就是一整個完整的融合,而不會像連鎖速食店的漢堡,每一樣東西好像都可以獨立分開獨立運作一般(MOS算是我覺得表現算最好的了)。當然了一個75元的漢堡也不能太過神化,但是以75元吃到的漢堡C/P值來計算,女王漢堡還是第一選擇

炸雞腿
Wilbur Chang 拍攝的 20090411_133929。

小弟升大學時的那年暑假,曾經在當時仍十分有名但現在消失的德州炸雞打工過,對於炸雞我個人比較徧好的就是當時德州炸雞那種薄皮炸雞,而不是肯德雞那種過多麵粉包裏後才去炸的炸雞,而女王漢堡正是薄皮的,所以喜歡這種口味的人,一定要來女王漢堡試試這兒的炸雞

今天我們二個人共點了:二隻雞腿 + 薯條 + 二個小餐包 + 天王漢堡 + 可樂一杯,總共花費約24x元,真是強力推薦大家有機會可以來這兒試試

你拍攝的 20090411_135548。

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Johnson.Wang
  • 嘿嘿!這家應該是我帶領你們進門的,對吧?
  • 嗯,算是,不過我其實國中就知道這家店了,因為國中讀明倫國中,回家時都會經過他,哇哈哈

    WilburChang 於 2009/04/12 18:33 回覆

  • johnny
  • 超低調的店~看起頗為美味的樣子~
  • ALICE
  • 看了以上介紹我決定帶我兒子去女王漢堡吃美味的天王漢堡and薄皮炸雞.....目前市面上的漢堡大約200元起跳.....女王漢堡算很便宜了......
找更多相關文章與討論