台北奧萬大

店址:士林區平菁街十巷
電話: 2 8 6 1- 9 8 6 2
營業時間
平日 10:00 至 20:00
假日 09:00 至 22:00

花季交通管制時,如果想要開車上陽明山,除非很早或很晚上山,不然就不能走仰德大道了,因此我就常由外雙溪經過平等里上陽明山,而路上就會經過這家「台北奧萬大」

台北奧萬大就在大樹下小饅頭的對面,而其景觀佈置是想要來這兒的最主要原因
Wilbur Chang 拍攝的 20090316_124542。

此時園內正是楓紅時節,所以在此空間中,可以讓人感受好像在奧萬大看楓葉的感覺,在園內分為很多區塊,有小棚子,有露天平台,園內實際的空間不能說小,但比我想像中是來得小,我本來以為是很大的一片園地。另外入園費低消為$150元

Wilbur Chang 拍攝的 20090316_121343。

Wilbur Chang 拍攝的 20090316_124442。

有一區開放的空間就在溪邊,但這區就比較看不到楓葉了,而在溪中可以看到非常多的魚,這幾年台灣封溪護魚真的有看到明顯的成果

Wilbur Chang 拍攝的 20090316_130050。

後方有步道可以小繞一圈,往上走就可以看到許多漂亮的楓樹
Wilbur Chang 拍攝的 20090316_125335。

Wilbur Chang 拍攝的 20090316_125203。

最後最不想提的是餐點的部份,在這兒用餐的話大概一個人要約NT$300元左右,而好像都是提供素食(menu沒強調,但我們今天點的三個餐看起來全都是素食),素食並不是重點,最主要我覺得這次點的三個主餐都讓人十分失望,而我附餐的冰咖啡更是酸苦讓人讓以下嚥,雖然這兒的環境是樂勝很多同性質的店,但是真的在基本的餐點上如果能更用心或許會更好

Wilbur Chang 拍攝的 20090316_122425。



最後同場加映,附上陽明山現在海芋盛開的照片,現在正是海芋季,有機會一定要來這走走,但如果假日時,就坐大眾交通工具或騎車吧,不要自找苦吃,而另外也建議進到竹子湖內的「頂湖」來採海芋,那兒人少得多了,會很舒服的,這兒有家咖啡店打著illy招牌的,咖啡十分好喝,找個下午來這走走採個海芋喝杯咖啡,很棒的

Wilbur Chang 拍攝的 20090321_152556。

Wilbur Chang 拍攝的 20090321_153324。

Wilbur Chang 拍攝的 20090321_152852。

陽明山採海芋(2007年採海芋參考)

 

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • WilburChang
  • 頂湖那還有一家叫「冠宸食館」的餐廳,一直想要找一群朋友去試試,很有名說
  • panglei
  • 冠宸食館確實很好吃!

    這家餐廳的土雞確實不錯!
    是老婆娘家帶我去的,後來才又輾轉看報導說我們老董事長以前也很喜歡在那裡辦家庭聚餐。
    我本來以為如果今年輪到我當爐主的話,打算會拿來當作聚餐地點!
    現在的陽明山,動不動就交通管制,就算上的了山,竹子湖也是會管制,所以比較不方便。
    但是值得一去!
找更多相關文章與討論