於武陵農場的第二天早上我與老婆七點多就起床,此時看到外面的天氣也轉好,看來是蠻不錯的一天,可以好好的在武陵農場附近走走,而不用一直被雨淋,接著簡單整理一下我們就到與昨日相同位置的餐廳吃早餐了,一個人費用$150元,已包含在住宿費用中,食物也算豐富,但高山高麗菜還是一樣沒有很好吃。坐了沒多久,王姓友人夫妻檔也來餐廳用餐,我們二組算是比較早起床的

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_075833_尼大。

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_083139。

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_085013。

在吃早餐的過程中,二組情侶檔也陸續起床出現在餐廳中用餐,在大家都吃飽後,我們決定先辦Check-Out並將行李上車,這樣就不用因Check-Out的時間限制而需要再趕回來拿行李。接著大家就自由活動,各自去想去的地方。

雖然地面仍是溼的,但天空已經轉藍
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_095022。

國民賓館的後棟有小木屋,小木屋前有一大片廣場可以辦活動
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_100230。

其實這次來時武陵農場的櫻花都已經掉落的差不多了,所以其實沒有二年前來的盛況了,不過在往桃山瀑布的路上,有一片櫻花的培育林,還有不少櫻花開著,自然就是拍照的好地方了

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_110237。

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_110741。

接著到了武陵茶莊走走,受到朋友的勸敗下,在沒有試吃的情況下大家宅配了一堆酸白菜與泡菜,目前泡菜就吃過的友人都反應太酸了,蠻不好吃的 XD,酸白菜到是還沒人吃過,希望能夠好點,所以盲目的敗家風險是很大的

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_113012。

接著往武陵茶莊對面的兆豐橋一路走進去,一路緩坡後會轉為茶園,而在坡的盡頭還有涼亭可供休憩,這兒是上次來武陵時沒有走進來的地方,覺得這兒還蠻不錯的,有機會來記得要爬上來
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_113151。

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_115913。

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_123116。

接著一路往遊客中心回去,武陵農場旁的七家灣,同時也是台灣國寶櫻花鉤吻鮭的棲息地,不過仍然沒有在溪中發現

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_131043。

七家灣,有保護是不能任意進入的
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_132019。

最後王姓夫妻檔脫隊前往雪山登山口,去尋找他們一直想去看的景點,下圖就是王姓友人拍回來的照片,照著網路上看到的人的構圖方式,親自的拍了一張回來,而單看照片真的很美,但就王姓友人描述其實那些水只是一個大型蓄水池而已,所以拍照構圖是很深的一門學問啊

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_131212_尼大。

遊完到中午,大家就在遊客中心簡單的買買食物填飽肚子,就準備要離開武陵農場了

我的食物是阿Q桶麵一碗
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_134106。



回程的路上,有經過金車在宜蘭的酒廠,我一直到參觀後才知道金車目前是國內目前唯一有自行釀造Whisky的酒廠

廠區內空間很廣很大,金車的Whisky叫KAVALAN
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_164126。

進到了展示區,仍然感覺到空間寬廣甚至有點空空的感覺,心中一直浮現的想法是,宜蘭地大不用錢嗎?

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_164627。

假日時會有試飲,我們到的時候是試飲咖啡的時間,人潮不少我們也就沒有去湊熱鬧了
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_164559。

一樓有販賣區賣著金車集團的相關產品,除了大家知道的伯朗咖啡系統,金車的飲料與酒外,還發現金車還有賣營養食品,真是又長知識了,而在整個展示區的二樓則有伯朗咖啡的櫃台,可以在這兒喝咖啡吃蛋糕與簡餐,而且位子超多
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_170241。

接著可以實際的進到酒廠中參觀整個製程,在無人導覽下,我們只能看著牆上的牌子自己去體會了

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_172448。

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_172501。

說實在的整個酒廠參觀完後,有點空虛的感覺,不知是因為沒有人帶領導覽還是什麼原因,會覺得沒有騷到癢處的感覺,如果專程到來到是不用了,但如果正好經過休息一下,到是不錯


會常來看我blog的朋友,很多人的重點還是來看吃吃喝喝,所以前面講什麼不重要,食物的照片還是要多貼點,所以食物照片來了,我們的晚餐是回到宜蘭市吃已經吃過好多次的「渡小月」餐廳

宜蘭渡小月餐廳
電話:03-9324414‧03-9314688
地址:宜蘭市復興路3段58號

可參考第一次到訪時的食記如下:宜蘭渡小月餐廳
每次來點來點去,發現會點的就是那幾道菜,介紹如下:

創意生魚片,真的是創意,每次吃到擺盤的沒有一次一樣
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_175153_尼大。

洋葱鵝魚肝醬,這次好像覺得魚肝變少了
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_174941_尼大。

這道蝦是不在menu上的菜色,是龜山島的甜蝦,本來我們要點蝦球,但是被老闆勸敗點這些活蝦,其實算是很不便宜,一兩要40元,平均一隻要價40元,口味到是十分的新鮮就是了
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_175007_尼大。

榚渣,沒什麼特別意見的一道菜
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_175217_尼大。

夾心燴海鮮,油條中灌入花枝漿,也算是蠻有特色的一道菜
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_180003_尼大。

西滷肉湯,我本身還蠻愛的一道菜,但這次胡椒跟辣椒都放得太重了
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_180520_尼大。

不知名的青菜,口感特別個人不愛
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_180220_尼大。

櫻花蝦炒飯,仍然是強力推薦的好吃,但是份量好像比以前來得少了
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_175241_尼大。

沒有什麼特色的炒粿
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_175331_尼大。

免費贈送的甜品杏蓮子,熱熱的但是蠻好吃的,在座不少位不敢吃杏仁,但還是整鍋都被大家清掉了
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_181340_尼大。

 

這次再吃渡小月,已經沒有以前感動的感覺了,大概吃來吃去都是那幾道菜,基本上口味仍然算是不錯就是了,但短時間也應該不會想再來吃吧

最後回程,還是要去拜訪一下宜蘭的黑店冰店,小弟愛吃冰很多朋友都知道,而宜蘭的黑店是目前我吃過最優的泡泡冰,特別是花生口味,基隆夜市那二攤的花生泡泡冰真的覺得遠遠不及黑店啊,不過由於基隆泡泡冰生意太好,所以像花生這種熱門口味幾乎都是先做好一堆,然後客人點直接交給客人而非當場現做,不過話說回來,黑店冰店也是做好一桶在賣,但不論如何就是好吃,十分值得推薦,

這次為了大家停車方便,我們故意不去神農路上的總店而選了在擺厘路上的「台大粉圓冰」,至於為何叫台大粉圓冰,因為店家所在的大樓叫做「台大社區」,所以才叫台大粉圓冰,吃冰還可以長知識喔

黑店冰店 (台大粉圓)
宜蘭市擺厘路16號之1
Wilbur Chang 拍攝的 20090308_185020_尼大。

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_185710_尼大。

 

最後八點左右上到國道五號往回家的方向前進,還是有遇到小塞車,真的到家也九點半多了,平平安安順利的結束了這次的武陵農場之旅

 

 

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()