三月初在吳姓友人邀約之下來了一趟武陵農場之旅,除了我與王姓友人二對已婚成員外,另外二對就是吳姓與李姓友人情人組,共八人成行,不過本次活動出發前的最大隱憂,就是氣象報告說這一週有大雨特報,因此大家曾經討論是否要改期,但詢問後發現改期得損失蠻多的訂金,所以大家還是決定風雨無阻。

吳姓與李姓友人情人組,戀愛中的情侶果然戰門力十足,在週五晚上就先行到礁溪住一晚,計劃先輕鬆的在礁溪飯店中泡湯與逛羅東夜市,隔天就不用要起個大早急著由台北出發,而我與王姓友人因為已婚不用對老婆那麼好(誤),所以我們決定週六早上才由台北出發,因此大家就決定九點整約在宜蘭的「正常鮮肉小籠包」。

宜蘭「正常鮮肉小籠包」久聞其名,看過的轉寄文章都是滿滿的人潮與長久的等待,或許是因為我們到達的時間還早再加上雨一陣陣的下,所以大概八點五十左右我們到達此處時,發現居然還有不少空位,此時王姓友人也已經正在食用小籠包中,我們也趕緊找了位子坐下來。

正常鮮肉小籠包店面,其實位子不多,店面旁有間棟獨棟的房子看來也是正常鮮肉小籠包家的,因為也有掛上小籠包的招牌,可能以後也會賣小籠包
你拍攝的 20090307_092938。

小籠包上桌囉,果然是皮薄肉鮮,吃起來的湯汁不會因為過油而覺得噁心,而記得要請老闆加一下特製的辣醬,看到網路上的文章,大多數的人都是很豪邁的淋在整盤上面,但因為我老婆不吃辣,所以我只淋在旁邊
你拍攝的 20090307_092315。

說到宜蘭「正常鮮肉小籠包」,雖然我之前沒有在宜蘭吃過,但他在內湖其實有家分店,而我也已經吃過了多次,吃起來的口感相當的不錯,但地點不好生意也就不好。今天在宜蘭吃到的小籠包雖然算不錯了,但吃起來的湯汁沒有想像中的多,在內湖吃時,老闆還會特別拿一個湯碗來讓你裝湯汁,但不知是否因為內湖店的湯汁太多了,所以皮就沒有宜蘭店來得薄了,但是內湖店的還是十分的好吃,其實我今天吃起來還覺得內湖店的比較好吃呢,不過內湖分店最大的弱點就是沒有好的沾醬,只有一些奇怪不太適合的沾醬,但不過小籠包本身其實已經夠鹹了,所以不沾醬也沒關係。

正常鮮肉小籠包-內湖分店
地址:台北市內湖路一段591巷2號

吃飽早餐後,大家也集合完畢,雖然吳姓與李姓情侶組都已經在飯店中享用了高級的早餐了,但還是二人各帶了一籠上車,仍然戰力十足,而幫他們外帶時人潮已開始慢慢湧現,需要開始拿號碼牌叫號了。

之後我們上了李姓情侶組的小黑上面,我就把小白留在小籠包店門,接著在GPS的導航下開始往第二個吃喝集合點前進,就是三星鄉的「味珍香」卜肉。

到三星鄉要吃卜肉,也是幾年前到太平山玩時才知道的,我們在到了三星鄉的泰雅大橋左轉後順著道路走,就會到達「味珍香」,幾年前去太平山玩時,曾經買過一盒帶上山吃,但那時因為快冷掉了,所以吃起來覺得並不特別,因此沒有留下特別的印象,但記得以前好像還有分大份與小份,但現在都是統一大小,一盒250元的樣子。

味珍香卜肉店
你拍攝的 20090307_102936_尼大。

卜肉就是裹著粉的炸豬肉,其中還參雜一些炸蔬菜,想來是讓人有時換換口感,不要太快膩了,而熱熱的吃是真的有比上次吃起來的感覺要來得好多了,但是還是不至於為了要吃卜肉而來三星鄉就是了

卜肉與炸蔬菜
你拍攝的 20090307_110500。

不過在李姓友人情侶組的推薦下,大家吃了卜肉店對面的「阿婆蔥油餅」,果然是很讚,比現在很有名在礁溪國小旁的蔥油餅要來得好吃多了,其實在味珍香的正門口其實也有在賣蔥油餅,在王姓友人強烈的求知慾下,也去買了一塊進行A-B Test,而就王姓友人說明二家其實都很讚,但還是阿婆蔥油餅略勝一籌。

阿婆蔥油餅
你拍攝的 20090307_102847_尼大。

酥香又帶有滿滿的蔥,而又不至於過油,礁溪的蔥油餅我就覺得太油了
你拍攝的 20090307_102905_尼大。

接著因為雨一陣一陣的下,所以沿路就沒拍太多照片,中間我們還有在加油站休息了一下,買了超甜超多汁的黃玉米,但並沒有拍照,在不知不覺中,我們也到達了武陵農場了。我們先到櫃台把房間的餘款交齊,但由於下午三點才能入房,此時才一點半多,因此大家決定風雨無阻,立即就要去走來回共8.4公里的桃山瀑布步道了。

桃山瀑布步道算是一個蠻輕鬆的步道,一路都是緩上坡,我們在剛出發時,還沒下什麼雨,所以此時是還不用撐傘

八人合照於武陵橋
你拍攝的 20090307_144132。

路面上紅紅一片很是漂亮,我最喜歡走這種自然的步道了,只可惜天公不作美,雨愈下愈大

你拍攝的 20090307_144755。

後來雨大到相機都得收起來了,因此一路上就沒有拍太多的照片了,而一直到達了桃山瀑布時,才又把相機拿了起來拍合照,也不枉我辛苦的背著腳架上來。在前二年前來時,由於天氣不錯沒有下雨,因此瀑布細細的一條,這次因為下雨的原因,所以看起來就比之前雄偉多了,但其實也還是小瀑布啦,此時的我雖然身穿防水的外套與褲子,但因為沒有撐傘的原因,全身也差不多淋了一大半了。
你拍攝的 20090307_161847_尼大。

桃山瀑布近照
你拍攝的 20090307_165307。

大家在瀑布待了沒有多久後,因為天色快變暗了,也要趕著約定的用餐時間,所以拍好照沒多久大家就準備下山了,而在回程中,小蘭發現了一隻帝雉在山坡上,所以我也偷偷摸摸的爬上了小山坡,結果因為他旁邊就是山崖,牠無路可退,所以只能很無奈的讓我幫他拍照留念

台灣保育類帝雉
你拍攝的 20090307_170322。

在一陣狼狽下,終於下了山,回到了武陵國民賓館後,將行李帶進房間後,本來就要趕著在約定的時間到餐廳吃飯,而後來吳姓友人因為覺得時間太趕了,所以跟櫃台改約為第二梯次用餐時間,所以大家就有時間可以先整理一下東西與休息一下,而被淋得全溼的我,也有時間可以先沖個澡,以免感冒了

武陵國民賓館雙人房
你拍攝的 20090307_183923。

浴室,水量很大又夠熱,洗澡洗很爽
你拍攝的 20090307_183852。

第二梯次用餐時間到了後,大家就自動的到餐廳集合,在國民賓館的住宿費中,其實包含了一筆一個人500元的餐費,包含晚餐350元及早餐150元,而都是採用自助式供餐。雖然自助餐的菜色不能用華麗來形容,但其實菜色種類還算不少,沙拉、熱食、熱湯、甜湯該有的都有,在這偏遠的山區能夠吃到這些食物,覺得已經相當的不錯也夠誠意了,不過這次吃到的高麗菜一點也沒有高山高麗菜應有的好吃口感,就是真的有點可惜。

國民賓館的晚餐自助餐
你拍攝的 20090307_190238_尼大。

你拍攝的 20090307_190833_尼大。

吃飯的合照
你拍攝的 20090307_200504。

武陵國民賓館旁夜景
你拍攝的 20090307_202815。

吃好飯後,大家本來約好回去洗澡休息一下,大家再聚會玩樂一下,但想來大家的年紀真的愈來愈大了,紛紛體力不支輪流倒地,所以最後也沒有聚會了,大家就專心回家睡覺,期待明天能換個好天氣了。(待續)

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()