二月底時高中同學聚會去三峽的滿月圓走走,並計劃中午在附近的「花岩山林花園餐廳」(http://www.arcadias.tw/)用餐,我們自稱為301 BBQ的高中同學這一大票在這麼多年來已經建立良好的爐主機制,每一年都會固定抽籤選出爐主安排活動,所以差不多時間一到自然就會有活動了,不過由於BBQ的成員大部份都已有小朋友或肚子還塞著一個,所以戶外的聚會活動愈來愈困難,大部份都是以定點聚餐吃飯為主,這次爐主安排了個輕鬆滿月圓健行活動,所以能夠配合的就提早出發去健行,而無法健行的則就直接中午餐廳集合即可,滿足大家不同的情況。

滿月圓位於三峽,在大學時來過二次,其中一次是騎機車來的,而由台北騎到滿月圓還真的不是很近的距離,記憶中那次騎到屁股快要痛死了,所以印象中滿月圓是一個非常遙遠的地方,所以之後自己想要去戶外走走時,到是都沒有考慮過這個地點,而在這次爐主的安排下,則終於又有機會來這兒走走。

這次是由東湖出發,計算了時間,大約花了一個小時半的時間來到滿月圓國家森林遊樂區的入口,其實在開車的情況下,還是覺得有點遠

進入到森林遊樂區必須要買票入園,此時終於可以感受到作為台北縣市民的好處(平常真的很難感受到好處在那?),正常成人入園費用為NT$100,而如果為台北縣民的話,則只需要NT$50

20090221_102746 作者 Wilbur Chang  20090221_102810 作者 Wilbur Chang

Wilbur Chang 拍攝的 20090221_104753。

這次實際來參加健行的只有四對人馬,其它的N對人馬則為中午直接到餐廳集合,滿月圓的步道來回大概需要2-2.5hrs的時間,一整個路程都是緩煖的上坡一直走到瀑布算是終點,其實如果想來滿月圓走佷大的話,可以往東眼山走去,但對我們這些殘兵老弱帶著小孩又有孕婦的情況下,能走去看看瀑布就算不錯了

My God-Daughter, so cute...
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_104814。

基本上,整個滿月圓步道是還不錯,沿路規劃良好,又能保有蠻原始林地的感覺,有點溪頭的感覺,但可惜的是走到瀑布的終點時,覺得瀑布實在不是很壯觀,整個路程有點短,如果開車半小時就能到的話,那C/P值就很高,但如果是開了一個半小時的車,不多在這附近安排一些配套活動,就會覺得沒有那麼值得了
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_105718。

Wilbur Chang 拍攝的 20090221_111416。

這就是有點小的瀑布
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_113148。

走完了瀑布後,大家就回程前往花岩山林花園餐廳,大概開車僅距離遊樂區10多分鐘的車程,但在前往餐廳的路上,開始了一連串的「恐佈」山路,整個路況十分的差並且陡,還伴隨著先前坍塌的落石與地基被掏空的道路,我的老爺車小白在某些路段還擔心爬不上去,心想這到底是什麼鬼地方啊

在經歷了一連串的波折之後終於抵達餐廳入口,此時會先收取每個人100元的入園參觀費,但是在稍候是可以抵用餐的費用,而直到此時才瞭解原來爐主選在這兒是真的有做功課的,因為餐廳的所在的地理位置是真的還蠻不錯的,視野開拓又很廣,又有經過適當的造景與設計,是個很適合家族或成群朋友聚會的地方

20090221_140102 作者 Wilbur Chang  20090221_140034 作者 Wilbur Chang

20090221_131126 作者 Wilbur Chang  20090221_132009 作者 Wilbur Chang

20090221_131514 作者 Wilbur Chang  20090221_140233 作者 Wilbur Chang

在這兒的低消等於是入場的100元,而最便宜的飲枓類大約要近200元,而如果是要用餐的話,則大人平均的消費在400元左右,其實並不很便宜就是了,而至於餐點口味上,我是覺得還好,沒有環境來得吸引人,但如果大人可以點小孩的餐的話,那C/P值就可以立即爆增,但可惜有點餐的年齡限制

套餐的沙拉,很特別的沙拉醬,一開始以為我不敢吃,但甜甜的是還不錯
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_132115。

很中規中矩的濃湯,如果點到較貴的餐點,則還會另外附上麵包
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_132144。

我點的主餐,海鮮燉飯,賣相不錯但個人沒有覺得非常的愛,這個餐價位四百元有找
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_133553。

旁邊友人點的串燒羊肉的餐,正確的名稱不知道
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_133840。

甜點奶酪,這個是最推的,十分的好吃,至於附餐飲料我點的是黑咖啡,又酸又苦到實在喝不下去,所以照片也不照了
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_140020。

兒童餐-沙朗牛排,其實我覺得牛排配合小孩敢吃的熟度還煎得蠻好吃的,而且價格僅為二百多元,大人能點這個多好啊
Wilbur Chang 拍攝的 20090221_132933。

另外整個用餐的過程中,我們被安排在室內中,服務人員服務態度是還OK,只是過程間有二點是我不太能理解:
1. 看到別桌的客人都是用完餐後離去時才結帳,但我們才一點完餐,會吃到什麼東西都還沒看到,服務人員就要我們立即先結帳,這感覺還真奇怪,是因為我們人多怕我們跑掉嗎?
2. 雖然在用餐前有提醒假日用餐時間為二小時,但後來我們吃完飯後餐廳仍然有很多空位,也並沒有等待的客人,但後來還是提醒了我們用餐二小時的時間已過,也就是要請我們離開了,如果是有人在等位那很合理,只是在沒有人的情況下,難道沒有一點彈性嗎?

好啦,我承認我就是在抱怨... XD 不過撇開這些,我還是推薦這兒可以作為來滿月圓活動時配套活動可以參考的餐廳就是了

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()