[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

此次的日月潭之旅我們住在日月潭教師會館中,教師會館在921時因地震而嚴重受損,所以進行重建與修復,就成為目前現在的樣子了。簡單講有分為新舊會館,新館稱為「涵曦」會館,舊館稱為「白如樓」,這次由於我們訂房時間已有些晚,所以只能訂到舊館白如樓。

日月潭教師會館就在涵碧樓旁,在水社碼頭旁就可看到日月潭教師會館的招牌
Wilbur Chang 拍攝的 20090101_143736。

由此圖看下去,中央的區塊就是重建後的「涵曦」會館,而左側白色建築就為「白如樓」
Wilbur Chang 拍攝的 20090101_143913。

招待大廳設在「涵曦」會館中,大廳可是有經過裝潢設計的,不說還看不出來是教師會館,每日下午三點後才可以check-in喔
Wilbur Chang 拍攝的 20090102_072528。

教師會館的房價其實跟其它縣市的教師會館相比其實並不很教師價,平日時會員(教師或退休教師)可打五折,假日打六折,如果非會員則平日打六折,假日打八折,像我們是住在舊館白如樓的雙人面潭(其實看到的潭景視野有限)套房,打好六折後還是要約2700元(非會員3600),其實並不便宜,但考量他的位置是真的很不錯,所以下次來日月潭玩時還是會優先再考慮住這兒,只是如果下次再來這兒住時會想住新館看看,在網站上看了新館的雙人蜜月套房(http://www.t-welfare.com.tw/edumoon/020106.htm),雖然一個晚上打好折也要4800元(非會員6400),但看起來跟高級飯店並沒有差到那去
Wilbur Chang 拍攝的 20090101_173052。

住宿有提供早餐,統一在桃李緣餐廳用餐,早餐還算豐盛,以中式早餐為主,但也有提供水果、沙拉、烤麵包等
Wilbur Chang 拍攝的 20090102_072643。

不怕冷時可以坐到戶外來吃早餐,也是可以看著潭景吃早餐的
Wilbur Chang 拍攝的 20090102_073846。

教師會館由於緊臨水社碼頭,所以傍晚時可以由旁邊的樓梯下到涵碧步道散步,十分的美,來日月潭遊玩我覺得最有價值的就是這點,下次再來時,我會減少去幾個主要景點的花費時間,而會多花點時間把日月潭附近的步道都走走

沿著涵碧步道一路走過去就可以走到水社碼頭,十分的不錯,真是強力推薦的一條路線
Wilbur Chang 拍攝的 20090101_180143。

走到步道的中段,一對父子在這兒釣魚
Wilbur Chang 拍攝的 20090101_180244。

Wilbur Chang 拍攝的 20090101_180742。

之後會經過一個涵碧樓專屬的小碼頭,很特別,有看到住在涵碧樓的客人在這兒下船後走上飯店
Wilbur Chang 拍攝的 20090101_182101。.

走了一圈大約半個多小時就可以回到水社碼頭,人潮又回來了
Wilbur Chang 拍攝的 20090101_183345。

走回到了水社碼頭後,正好在街上簡單的用餐,我們去了蠻多人推薦的「明湖老餐廳」用餐,由於我們並不餓,所以點了一點東西而已,東西還可以,價錢也算實惠

20090101_200934 作者 Wilbur Chang  20090101_201048 作者 Wilbur Chang

20090101_201111 作者 Wilbur Chang  20090101_201244 作者 Wilbur Chang

待續...

Posted by WilburChang at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • cocotree
  • 下次來日月潭玩,可別忘了來可可樹吃巧克力哦^^

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options