元旦的四天連假,規劃到日月潭走走並住上一夜,要好好的把日月潭遊過一回。幾年前曾與大學友人利用一個下午草草的遊過此處,那時日月潭的著名景點文武廟都還尚未重建完成,但那時已能感受到日月潭的美與靜,被譽為台灣七大美景之一真是實至名歸。這一次出遊友人請我負責規劃行程,我也欣然接受,因為日月潭我真的想來很久了,能自己規劃做點功課並能掌握想要玩樂的重點,也是十分不錯。

有了出遊的計劃,首先搞定的就是住宿問題,在我們順利的訂到了日月潭的教師會館後,接著花了點時間把幾項想要在日月潭做的事情列出來,大致有以下重點:

1. 坐船遊湖
2. 吃下午茶看湖景
3. 走步道
4. 騎單車
5. 騎機車環湖
6. 找間可約10人吃合菜的餐廳

所以本來預定的行程如下

第一天:
06:30 台北出發
10:30 抵日月潭
10:30-12:00 日月老茶廠(參觀與買茶)
12:00-14:00 遊湖兼簡單午餐(伊德邵)
14:00-15:00 Check-In
15:00-17:00 涵碧樓下午茶
17:00-19:30 涵碧步道及自由活動
19:30-21:00 晚餐(暫定:明月湖老餐廳)
21:00-24:00 旅社狂歡

第二天:
06:00-09:00 水社親水步道 或 自由活動(騎單車)及吃早餐
09:00-12:00 租機車或開車遊日月潭
12:00-14:00 中餐及緩衝時間
14:00-15:00 抵達集集火車站
15:00-16:30 集集一帶逛街

最後有名的日月老茶廠沒找到在那,GPS也定位不到這個位址,本來想回程再去買茶的,結果後來怕塞車也沒有去了,而另外第二天時,腳踏車雖然帶下去了,但評估時間太倉促,最後還是沒在日月潭騎到車,而另外租機車環湖的時間估得太短了,我們大概花了五個小時才好好的把湖遊完,至於集集也怕塞車而沒去了,不過大致的行程都還符合本來的計劃。

如何前往日月潭呢,如果由台北出發,就是走國道3號 → 草屯交流道 → 草屯 → 埔里(接台21線) → 魚池 → 日月潭,扣掉休息的30分鐘,大概三個半小時可以由台北抵達日月潭

在寫遊記前,先與大家分享一些日月潭之行的照片如下:

創作者介紹
創作者 WilburChang 的頭像
WilburChang

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()