介紹今年初去紐西蘭蜜月時,二個我沒有參加的活動,一個是「噴射快艇」,另一個就是「高空彈跳」

由於當天才剛由一萬五仟呎的空中跳下來,想想應該沒有什麼活動是更刺激的了,所以下午這個「噴射快艇」活動,我就沒參加了,但是後來我還真是後悔,因為去玩的同團友人,每一個都說很讚,所以我也只能遠遠的拿著我的相機,拍他們玩得很高興的樣子呢。

其實這是玩回來後,再去借救生衣補拍的照片
你拍攝的 20080119_115821_No0779。

出發前,駕駛會特別轉好角度讓工作人員拍一張照片(等一下可以賣錢)
你拍攝的 20080119_113209_No0764。

這是我遠遠拍到的,看起來很讚吧,整個活動就是很快速的在峽谷中亂衝,速度快,又可以讓很多人全身都溼了,費用是紐幣NZ$109元,換回台幣玩一次大概二千出頭,約半小時,真是每次一看到照片就帶著後悔啊...
你拍攝的 20080119_113226_No0767。

另外來紐國,一定要來見識的,就是高空彈跳了,紐國也是這項活動的發源地。同樣的,因為才剛從一萬五仟呎跳下來,我想應該沒什麼活動比這更刺激了(其實是不敢玩),所以我們就當鄉民過去朝聖一下,而最後我們團有一位女勇士就成為本團唯一參加高空彈跳的人

跳之前,得要秤體重,然後體重就被寫在手掌上(所以她幾公斤我們就都知道了),這樣才能控制繩子的彈力大小
你拍攝的 20080119_101011_No8643。

跳之前,可以選擇要碰水,或不碰水,這時表情都還很穩定呢
你拍攝的 20080119_101451_No8647。

真勇敢啊,不過在跳之前,還是狂叫了一聲,增加氣氛
你拍攝的 20080119_103212_No0722。

選擇了沒碰到水的,要是我跳下去,我想我的脊椎會順便斷成一堆吧
你拍攝的 20080119_103244_No0734。

之後就有救生艇來把人給救上來
你拍攝的 20080119_103326_No0745。

大家搶著跟女勇士拍照呢
你拍攝的 20080119_102839_No1018。

這個活動屬於速戰速決的,一下跳下去,NZ$160元就沒了,大概台幣三仟多元,這個活動我覺得比跳傘還恐怖多了...

延伸閱讀:
紐西蘭蜜月-熱氣球
紐西蘭蜜月-跳傘(Skydiving)
紐西蘭蜜月-冰河健行

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 沒膽的老婆
  • 沒膽沒膽

    對我來說,玩什麼都很恐怖,光看就腿軟囉~
  • 安東尼
  • 我也跳了一萬五...下來快吐了..@_@
  • 上次飛機都坐了, 不過你在那整天騙人跳傘, 想不到到現在才跳過...

    WilburChang 於 2008/12/28 19:49 回覆

  • Alice
  • 哈囉你好,我這邊是超視《青春猛回頭》的製作單位,我叫妞妞。我們11/26(六)下午一點半有一場錄影,主題是關於蜜月旅行。我們想找尋有很特別蜜月體驗的夫婦上節目一起聊天,不曉得你們有沒有意願和觀眾一起分享紐西蘭蜜月的經驗,因為我自己去過紐西蘭兩次也很熱衷於高空彈跳,我覺得能高空跳傘這樣的"極限運動蜜月"很酷。我的mail:loven0201@pchome.com.tw,或請撥我手機0987483344,希望無論是否能參加錄影,都能得到回覆,謝謝!