(續上篇)

 

在經過了前一晚的瘋狂喝紅酒與彈耳朶彈額頭活動後,今天一早四點,大家還是都起床,準備去看日出了,大家真是賣著老命,在四點半準備完畢後,準備出發,結果發生了一個插曲,那就是小龜的車子沒電了,呵呵,因為前一天是我開他的車的,而我不熟他的車子操作,所以在到了山上後,我開了大燈,但是到定點沒有順手關掉,而後來請小龜鎖車時,也沒提醒他,所以就造成車子沒電囉。但不過還好的是,羊毛的車上,隨時放著可以接電的設備,所以這就真的只是一個小插曲。

 

推車來去接電


 

而比較大的插曲是,其實...我們根本沒有看到日出與雲海,因為...我們實在不知道是要在那個定點看,我們就一路開一路開,一直開到了翠峰山莊後,還在找到底是那個點才是最佳的看日出點,但最後太陽都出來囉,我們還找不到,所以後來我們就變成了去翠峰湖迎接日出呢。

 

 

 

 

 

點點點

 

 

結束了日出活動,大家準備去餐廳用早餐,而早餐也是附在每間2500元的房價中的,本來以為會是很簡單的早餐,但自昨天晚餐時大家吃得很滿意外,想不到早餐更滿意,雖然是buffet的型式,東西也都蠻好吃的,重點是,晚餐跟早餐都含在那2500元住宿費中,大家都覺得,真的很划算呢。

 

吃早餐,很像大飯店的Buffet吧

 

 

 

 

 

 

 

 

而在吃好早餐,大家回去整理一下東西,我們又繼續去走後面的森林步道。

 


 

森林步道走好後,我們在十一點也需要Check Out了,所以接著我們就去了仁澤(現在叫鳩之泉,改來改去真怪)買了雞蛋來煮溫泉蛋,而在那有告示牌教你怎麼煮,就有看到有小朋友不看告示牌,自己亂煮,蛋都爆了,而我們有乖乖的照規則先在溫水煮,再到熱水煮,再到冷水冷卻,所以我們的蛋特別好吃。

 

 

 

 

 

 

 

最後下了山,小豬他們已經安排好了在回程宜蘭的路上,一間很有名的「田媽媽」泰雅風味餐作為午餐,一去到那生意果然很好,這兒都是用套餐的方式,我們是最低額的二千元,但對於我們八位來說,就有點多到快走不完呢,而至少食物呢,我覺得都有水準或水準以上,重點是還蠻便宜的喔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

而最後大家在吃飽了中餐,本來小豬還有安排要去走一個步道,但後來發現要走完,來回還要二個小時,所以最後大家還是放棄了,我們就回到了頭城,吃了個小龜介紹的「小涼圓」刨冰,然後趕在四點前上雪山隨道,而果然最後我們都沒有塞到車,很快就回到了家囉。

 

 

 


 

這次的宜蘭之行,總結如下:

1.認識了羊毛帶去的新朋友 Anita,Anita是個很好相處的人。

2.恨~ 沒看到日出,下次還要再來。

3.恨~ 下次要再把步道給走完。

4.上山時,如果不是我開車,我需要吃暈車藥。

5.翠峰湖真的很美

 

羊毛雖然不是你破壞拆下來的,但是,有這張照片應該還是可以罰你個幾千元,破壞國家公園設備


(END)

-----
創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()