南村小吃店(小凱悅)

台北市莊敬路423巷8弄14號(松仁路上信義國中大門對面)

 

是由四四南眷村搬遷至此,有名的是Q勁十足的手桿麵、多樣化的各式魯菜與螃蟹及鮮蝦等海鮮,其中的清蒸螃蟹,是以急速冷凍保存,所以不論何時到這都能吃到帶著蟹黃膏的螃蟹,而不見得要到海港去。

 

這是我第三次來這兒吃東西,記得第一次有吃到蝦子,覺得很新鮮,價錢也蠻合理,而手工做的麵條,很Q很香很好吃,而也有多樣的魯菜可以選擇。而第二次來,則是點了麵與小菜,其中有道小黃瓜加上芝麻醬,覺得很特別,但是這次就沒有點任何海鮮類的東西,而今天則是特地到這來試試看他的螃蟹。

 

我本身對螃蟹的喜好度算是普通,而小蘭則是很愛吃,今年教師節時,就有提過要請她吃螃蟹,慶祝屬於她的節日,而那時因為我正好感冒而就一直拖到了今天才來吃,而今天我們點了一隻螃蟹(約375元),一盤魯菜(有牛肉,蛋,豆皮,海帶,約125元),大份的炒麵(75元),小碗的大魯湯(45元),所以今晚吃了六百多元,吃得很飽還有剩,而有圖有真相,請看下面囉~

 

清蒸紅蟳-蟹黃十足,小蘭是說他覺得蒸得有點硬,而我跟上次在富基吃的比較,我到是覺得還好,並不會太硬,而鮮美程度,小蘭是說吃起來還是蠻鮮的,但是甜度是有小輸於富基吃到的,不過因為我不是很常吃螃蟹,所以鑑別力不足,但是還是覺得不錯吃囉~


 

   

 

   

 

 

 

今天吃後的結論是,麵還是很Q很好吃,大魯湯也很夠味,魯味不用沾醬就很夠味,而螃蟹算是新鮮,也是不錯,但是或許一開始的期望過大,所以覺得並沒有達到很驚豔的感覺,還是最近到富基漁港時,所吃到新鮮現蒸的紅蟳更覺好吃,不過想想,在市區想要吃螃蟹的話,這兒也是很好的選擇了,想試試的,可以來吃看看。

-----
創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()