這是我第三次來這兒吃壽司了,但這是第一次有帶相機並且認真拍照的一次。我平常並不會很常吃壽司,也不是不愛,只是平常跟朋友要找店吃飯時,是很少會先想到去吃壽司的。而以迴轉壽司而言,常見知名連鎖店有"爭鮮壽司"、"元氣壽司"等,以爭鮮來說,雖然價格便宜,但是食物的品質與水準,自然無法要求很高,所以對於偶爾才吃一次壽司的我,是不太會去吃爭鮮。而如果真的要去吃壽司,我最常去吃的就是"元氣壽司"了,元氣是我覺得價格與水準比,都還蠻合理的店,但是同樣是吃元氣壽司,有時遇到不對的壽師師傅,在吃完後的感受,是會天差地遠的,所以好不好吃,運氣還是很重要~

 

玄海壽司,則是算消費比較高一點的店,但是這家店有些壽司的食材,是在爭鮮與元氣吃不到的,所以以一個男生而言,如果又點了一些比較特別的壽司(特別 = 比較貴),可能一個人就需要六七百元了,而我想隨便吃吃一個人也可能要花個四百多元吧,不過價錢貴了些,自然在水準上一定會維持有一定的品質,在這兒由師傅當場手工製作還帶點溫熱的醋飯,自然比爭鮮與元氣機器製作出來的醋飯要來得好多了呢。有時,想要吃點好一點的迴轉壽司,這是個可以來試試的地方。

 

玄海店內前半部是迴轉壽司,而後半部則是居酒物的型式,迴轉壽司的座位數量其實並不多,所以如果想要來這用餐,最好還是早點到或是訂位。


 

壽司分為五種價位: 30, 60, 80, 100, 120,但另外還有些比較特別的菜,就是用單點的方式,則不見得是這五種價位了。

   

 

餐具蠻精緻漂亮的,當然了,也是有提供熱茶與茶包

   

 

這次用餐,我們二個人吃了近九百元,點了:玉子壽司,豆皮壽司,蟹角壽司,鮭魚壽司(x2),鰻魚壽司,花技壽司,蝦猴壽司,蔥花鮪魚手捲,鮮蝦小黃瓜手捲等,都很好吃喔~

 

   

 

   

 

     

 

最後,點了一碗螃蟹味增湯(150元),是現撈活的一隻螃蟹去煮湯的,在菜單上沒寫,最後喝完湯,就很滿足囉~


 

如果玄海壽司的價格能再便宜點,我想我會常常來光顧的呢...

   

 

 
創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nico
  • 小蘭子可以和小揚這樣子到處去吃
    真是幸福呢...
    看到小揚拍的照片
    也很想去吃看看呢!!
    -----
找更多相關文章與討論