地址:台北縣三芝鄉八賢村八連溪88號
網址:
http://home.kimo.com.tw/smokyinn040613/
電話:02-25115048

 

12/09 星期六,高中同學們約在三芝的德國煙燻小棧吃飯,本來在11月我們就訂好位,準備在這兒用餐,但正好那個週末因為補假所以沒有辦法成行,所以我們就改到了這一天才來用餐。而由於德國煙燻小棧地處徧僻,所以在11月份時,我就有陪著我們今年度301的爐主"小龜"一起來探過路,這個地方大概就在三芝的遊客中心再往前開幾公里就可以到了,所以當來過一次後,就不會覺得這兒很難找了。


餐廳老闆 Andreas Forster 正是道道地地的德國人,因為喜歡三芝的環境,所以在這兒定居下來,本來只是在自己的家中,有時會準備一些傳統的德國菜招待朋友,後來因為很受歡迎,所以就變成了有對外營業的餐廳。而因為用餐地點隱身在山區中,所以由這兒看出去,就是一片田野,而我們安排的位子,是在樓頂的陽台上面,一群朋友在這聚會用餐,感覺很棒。


    


這一盤就是我們點的"家庭綜合大拼盤",Menu上是設定為4個人吃,價味為990元,其實根據我們的經驗,這一盤大概就可以餵飽6個人了,這盤中包含有各種的肉片、香腸與一份德國豬腳,而中間那團是馬鈴薯泥,還配上口感很清脆的醃黃瓜,吃起來很搭,另外這兒的豬腳不是一般常吃到烤到酥脆的外皮,而是先煮熟後再用煙燻的方式,而其中拼盤中的德國香腸切下去後還會噴汁,真是大家的最愛...

 


 

而我們還有點了麵包拼盤,就是在麵包上配合了Cheeze、鵝肝醬、與火腿作成的開胃菜麵包,而大家吃起來的感覺就覺得還好,沒有太大的驚喜,一份280元的樣子。


 

而這兒並不提供水,但其實吃這類醃燻類的食物,是很讓人口渴的,所以在這兒用餐,大家都會點德國啤酒或是黑麥汁來喝,不然真的吃多了會因為太醎而受不了。

 

 

今天這兒提供了一個湯,叫"三菇六婆湯",聽起來很台式,跟德國一點關係也沒有,我也不知道這是正好今天才有的或是固定都有,因為在menu上沒有寫,而這個湯喝起來就像奶油磨菇湯,但是喝起來異常美味,大家都覺得很好喝,一碗 65 元。

 








 

今天聚會我們來了14個大人,還有五個小朋友,我們共點了3盤家庭式綜合大拼盤,3盤綜合麵包,7碗湯,還有一些啤酒與黑麥汁,這兒用餐要加10%的服務費,而共花了近六千元。

 

最後要感謝"寶哥",因為他說為了要謝謝大家在他結婚時幫忙他,所以最後請大家享用這份大餐,他又送給大家不少法國度蜜月時所帶回來的禮物,真是謝謝寶哥。





本次爐主,小龜,大家都覺得這張照片把他拍得還蠻帥的...

   

 

   

 

   

 

   

 

   

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Aabow寶哥
  • 辛苦爐主辦聚餐
    多謝小羊拍照片

    工作的苦悶</div>
    抵不上你們給予我的希望和快樂

    與BBQ相聚的時光
    就像繽紛的雨季
    這樣的怡人而使我珍惜

    有沒有很耳熟?嘻嘻~~
  • 小蘭子
  • 還是感謝爐主 主辦的這次德國菜的聚會
    算很特別的食物喔!
  • 友個人
  • 感謝寶哥的禮物
    感謝小羊的相片
    感謝大家的參與
    這一次~雖然天氣陰陰的
    但是由於大家熱情的參加
    讓人心裡暖暖的
    感恩囉!
    -----
  • happy22flavor
  • 這一家德國豬腳

    根本是一場來騙的店家

    環境又髒

    哪裡有風景可以看

    就是一些農田還有墓地而已

    東西貴不打緊

    服務生態度又差

    好像欠他們幾百萬似的

    連一杯開水也沒有

    東西都是冷的

    網路上罵名一堆~

    店家還有製造店裡

    訂位難訂的假象

    我只希望吃頓飯

    我們消費者

    有被尊重的感覺



    我只是把事實講出來

    希望你不要生氣

    謝謝嘞

    http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz_comment.html?bizid=ac613c3e9ad5d842&psm=&b=1
  • happy22flavor:

    我後來有再找朋友去吃一次後,大概也沒打算會再去了,我第一次去吃時其實服務態度還OK,而之後不會想再去的原因是實在吃起來太膩了,後來看了大家的評價幾乎都是報怨服務態度,我想很多店有名了就變醬,也真可惜囉

    WilburChang 於 2009/02/17 23:34 回覆