挑戰腸胃的牛肉火鍋

 



在我們住宿的 "Bequest Hotel" 巷道中,有一家招牌寫著賣牛肉火鍋的店,是有網友推薦過的店,也是我們這次亂吃亂喝的大挑戰之一,進到了店面中,發現一個觀光客也沒有,全都是當地人在裏頭用餐,而環境就有點像是鄉下賣羊肉爐或薑母鴨店的用餐感覺相似,一小桌一小桌,而環境再髒了一點(或許多吧),地面不少垃圾都丟在地上,而我們一進來,也搞不清到底消費方式是什麼,也沒有menu,到底是算人頭或是吃到飽?或是以鍋計價,而我們也怕到時因為只有我們一桌外地人,會不會沒搞清楚最後就被店家當凱子敲,所以還是先問了一下價格,發現大約一鍋牛肉火鍋在10元美金以下,所以我們就安心用餐了。

 


配料是店家一盤一盤端上來給我們的,有像豆皮、油條、菇、青菜,帶骨的牛筋,還有打了一顆蛋的小塊牛肉片,跟打了一顆蛋白白的不明物體(哈),以及一鍋聞起來蠻香的高湯,份量並不會很多,但也夠我們三個人吃了。

 


   

 


   

 


除了牛肉火鍋外,當然也會點幾瓶每餐都會出現的 Angkor Beer,而說實在的,吃起來還真的不錯吃呢,湯頭是我們都很容易就可以接受的味道,但是可惜是這兒的沾醬我還是沾不慣,所以只沾了點看起來還算認識的辣椒,這一鍋中,就是那盤打了一顆蛋的白色不明物體我實在不敢吃,所以我都耍心機,一口也沒吃,通通都幫他們裝到他們的碗中去了~

 


    



炒麵



這是在當地小吃常看到的食物,其實把衛生因素不考慮外,看起來是覺得還蠻好吃的,一樣是用泡麵為底,然後再炒過加上一些配料,我一向喜歡吃這種口感的麵。不過各家炒麵風格不同,所以在外觀上也是有所差異了。

 



 








AMOR

 


這個東西算是當地的名菜吧,稱作 AMOR (不確定有沒有完全拼對),他是在椰子殼中,用椰奶、九層塔、一些香料、蛋、與魚肉或是其它肉類所做成的,但是這個東西是把我擊到了,因為裏頭有我不愛的椰奶與一種東南亞料理常用我很討厭的香料,所以我只吃了幾口魚肉就放棄了,但我想這個東西對於愛吃椰奶所做成的東南亞料理的人,一定會很愛這道菜吧。

 






北平餃子館


亂吃亂喝外,有時也要回憶一下熟悉的家鄉味道,在住宿的附近,有間"北平餃子館",好像是台灣人在這兒開的餐館,所以我們也在這兒吃了一次中餐,大部份的菜色都還不錯吃,但網友推薦的水餃則是讓我們有些失望,這水餃像是中午沒吃完又再被水熱過了一次,皮都爛爛的,不過炒飯到是十分的好吃,配上永不缺席的 Angkor Beer,還OK囉。

 

創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 森林中的浣熊
  • 那個北平餃子館 ,我最愛吃酸辣湯了,老板可是很早就從大陸出來打拼的,這條街呀,雨季時天天像水災,辛苦了
    -----
  • yoyo
  • 洋人街有家餐廳的amok我很愛耶!超好吃的!我想你們可能吃到難吃的amok了
找更多相關文章與討論