來到柬埔寨旅遊,吳哥窟(Angkor Wat)是最重要的一個景點了,而真正列為世界七大奇景的,不是前面那些建築,而就是這才是,而在參訪了那麼多天下來,看到了太多破壞嚴重的建築後,更能感受吳哥窟能良好的保存下來,是多麼一件難得的事。而一般參觀吳哥窟時,大多行程會先安排一天的早上來看吳哥的日出,然後會再找另一天好好的參訪整作古城,而最後在吳哥窟的"五根玉米頭"倒影下拍張照片留念,也是觀光客一定不會錯過的事。

 

這一天天氣好,天空又藍,能拍下這張照片很是開心,但遺憾是因為這時季候為乾季,所以蓮花池的水比較少,倒影沒法子很美


 

補貼一張之前貼過了的吳哥窟日出


 

吳哥窟旁的護城河,很寛廣


 

一進入吳哥窟中,就會看到長廊中就是雕刻的壁畫,早些年來還可能讓人直接碰觸到,現在已經開始保護了


 

要真的爬上吳哥窟的塔頂,是需要像這樣子雙手雙腳併用,爬上去,但當初設計時,為何要把階梯弄得那麼窄而不好爬,是因為這樣子人爬上去拜見神時,才會用雙手雙腳朝地的方式,慢慢的上去,也表示對神的供敬之意


 

上一張圖看不出來有多難爬嗎,就改看下面這一張圖,就可以看得出來真的不好爬,要很小心,特別如果像我爬上去時,如果又要背相機,又要背腳架的話,那真的是很危險,在以前就有外國的一個女探險家因為不小心由階段掉落死亡,她的丈夫還有在這兒出錢蓋了階梯可以比較安全的上去,但實際上人很多,如果真的要走階梯下來,可是要等很久呢,而上去容易下來難,但是再難還是得慢慢的再爬下去呢


 

以下是吳哥窟城中的一些隨拍,我想這個地方如果想來探訪,還是利用年輕時早點來吧,如果一把年紀了,還要來這兒頂著烈日,爬上爬下,真的太辛苦了,所以想來的朋友們,利用年輕早點來喔

 

 


 


 

 

 


 

 
創作者介紹

韋爾伯與麗兒的生活筆記

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小蘭子
  • 可惜最後一張....2人沒笑容, 1人笑的很勉強.. 哈!
    -----
  • yoyo
  • QQ張的帽子也太可愛了吧! 右邊那位同學的臉也太嚴束了吧!