目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老婆學校的一個餐聚在敦化南路一段的三井美術館,本來計劃老婆自己去而我留在家中跟我爸媽一起照顧二個小孩,不過由於當天我爸媽也正好有活動,而我也不可能一個人同時搞二隻,所以也就帶著阿佐阿佑一起跟著來吃飯,不過我當然就是要自費了。

地址:台北市敦化南路一段108號B1
電話:02-27413394
停車:B3可停車,一小時80元,用餐停車費折半

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10/14是我們訂婚三週年的日子,提早在前幾天的週五下午與老婆一起請了半天假,來一趟沒有阿佐阿佑的二人自爽行程,慶祝一下訂婚紀念日。

IMG_7875
▲ 三年前的我們,那時看來年輕多了

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有子萬事足,35歲的生日可以抱著2個寶貝的兒子一起過,一切都很滿足~

20101019_193843_我的生日

20101019_193953_我的生日

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿佐阿佑滿四個月後,我們就幾乎每個週末都會帶他們出門走走,但出門帶二個小朋友還是頗麻煩與辛苦的,特別是前置準備作業,除了要整理二人份的外出配備外,還要搬著二張安全座椅、二個人的推車,樓上樓下的跑,在炎熱的夏天中,還沒出門,自己就先全身狂噴汗,另外為了讓他們出門時可以情緒穩定些,也都會儘量先讓二個人在家中喝一些奶再出門,而老婆自己也需要先擠個母奶以防出門漲奶,所以一般出一趟門的前置準備時間都要一至二小時。

出門那麼麻煩,那幹嘛假日還要辛苦出門的最主要原因,是因為假日時,就是我們二個人要帶他們一整天,如果都不出門待在家中,他們二個就是輪流爆炸與呱呱叫的吵著要人抱,幾乎一整天不得閒。所以那種假日待在家中,一家四口悠悠閒閒過一天,還可以平靜的睡著午覺的情境,是不可能在這個時期發生的,而如果把他們帶出門,在車子開動後邊走邊搖,他們反而會願意乖乖的認命在車上看風景與睡覺,反而我們可以輕鬆些,老婆也有機會可以在車上睡一下,所以就算再辛苦,假日還是會想帶他們出門的原因就是如此。以下就簡單紀錄4M-6M間,帶了他們去了那些地方:


陽明山中華電信會館

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()