目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國禮俗在小兒滿四月時會進行「收涎」儀式,會用紅線將酥餅串起來後,由親朋好友說一些吉祥話後,然後拿一塊餅在小兒的嘴上擦拭,而希望藉由此儀式,小兒就不會再亂流口水,能平安順利長大。由於贈送親友彌月禮時,我們是郭元益的訂戶,所以有保障的名額,所以很早就報好了名,而不是訂戶,仍然可以預先跟郭元益報名這個活動,雖然阿佐阿佑還要再1個星期後才真的滿四個月大,家中長輩也沒有特別在意這個禮俗,但還是藉由這個活動讓他們有機會出門來見見世面。

20100717_104741_收涎
▲ 郭元益士林總店

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有了二個小孩後,假日想要與老婆單獨出門變得不太容易,不過由於我們一直計劃找個時間回新光醫院一趟,感謝當時幫助我們進行試管療程的黃建榮主任及實驗室護士們,所以在週六時跟我爸媽請個假,請他們幫忙照顧一下阿佐阿佑,所以我跟老婆就有個單獨出門的機會。而在去完醫院後,就有個小小的空檔我們可以順便外食一下。由於老婆正好提到在上網時,看到了海鮮丼飯蠻想吃的,所以中午就想說帶他去西門町吃吃平價大碗的美觀園日本料理。

20100710_123154_美觀園

西門町的美觀園屬於台式日本料理,所以在裏頭也有不少台菜可以點,精緻度雖不高但是用料很豪邁,生魚片鮮度吃過幾次都覺得蠻不錯的,而重點是價錢合理,符合他的定位,也適合對於日本料理嘴一點也不叼又不想花大錢去吃高級店家的我們的好選擇。不過西門町共有二家美觀園,我後來才發現,現在是二家兄弟各自努力,所以在菜單上以及價位上,還是有些許差異,不過我想口味應該是很像吧。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿左阿右在出生正好滿100天時,我們第一次帶他們二個人一起出門玩,與其說是玩,其實算是他們陪我們出來玩啦,因為大多時間他們都在睡覺。

我的個性就是假日不得閒,不想一直待在家中,所以能夠早點帶著他們出門一直是我進行中的計劃,其實在阿右出生滿80天時,有次陪老婆回娘家,就帶阿右單獨出門過,那時離開老婆娘家後,我們就帶阿右到大直美麗美逛了一下,而阿左就留在家中由阿媽照顧,整個過程還算順利,直到最後阿右因為肚子餓大哭爆炸而破功,只得匆忙回家。

20100613_163006_阿右

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

20100627_214311
▲ 右上是阿左,左下是阿右

轉眼之間,我們的二個雙胞胎寶貝也三個月大了,這一路走來從一開始的手忙腳亂,到漸漸上手以及「認清」與「接受」有了小孩後生活的改變,一切都來得很快。照顧雙胞胎,真的不輕鬆,與單胞胎相比,所付出的辛勞不止於雙倍,不過同時擁有二個寶貝,也帶來了雙倍以上的幸福。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()