目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  1. 高中同學吳姓友人十月份開始前往香港工作賺港幣,在中秋節時回台一趟與我們一起聚餐,所以就有了這篇食記產生。吳姓友人吃遍各式高價與平價美味料理,對於吃很講究的他,會列在他推薦名單的店,自然都有幾分本事,今日就來介紹食神吳所推薦的一間名不見經傳海產店-89活海產。

    89活海產位於合江街,大概離目前在民生東路上的台北大學10多分鐘的腳程,由於我小時候住在這一帶,所以這個地點對我來說非常的熟悉,這兒也離網路上蠻有名的「車庫羊肉爐」很近,不過對不熟這一帶的人來說,這家店的位置真的有點偏僻。在很早以前,記得89活海產叫做89快炒,讀大學時還去吃過,而後來不知是不是同一個老闆轉型變活海產或是換另一批人經營,不過這也都不重要。

    89活海產-大中午的街道冷清,但晚上這條街上也是有不少東西吃

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

34歲的生日在加班中度過,回到家時已九點半多,家中等著吃蛋糕姪子等不到我也去睡了,所以今晚就在老婆陪伴下二個人切著蛋糕,靜靜的慶祝我的生日。

生日蛋糕是岳母向她目前工作的俱樂部訂的,最近三年我的生日都是吃這兒的蛋糕,真是感謝我的岳母與老婆的辛勞。

20091019_212422_34歲生日

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近生活型態有了些轉變,假日時的活動多了些較靜態的散步活動,前些日子在天氣不錯的下午,與老婆一起到新店的碧潭走走,碧潭商店街重新規劃後就一直沒去過,所以也就順便去看看變成怎麼一個模樣。

說實在的,開車到碧潭停車,還真是不方便,捷運站的停車場在天氣好的假日,還是如往昔般的大排長龍,幾個熟悉的公有或民間停車場也都找不到位子,後來是運氣好繞到了在安坑那一面的商店街附近,正好找到個車位,下次能坐捷運來還是坐捷運來得方便。

商店街再怎麼變都不會變的碧潭橋

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()