目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章就來介紹假日時,如果想找間店坐下來好好吃頓早餐,還蠻常去的二間餐廳,分別是「樂雅樂 Royal Host」以及「晴西餐廳 G’day Cafe」。

樂雅樂 Royal Host

地址:台北市民權東路六段491號
電話:02-26340663

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在瘋狂同事邀約下,沒有任何衝浪經驗的我們,就約好週六的早上六點在頭城烏石港集合,準備來個衝浪初體驗。所以在週六就四點半起床準備,五點開車出發,很順暢的就在六點左右抵達烏石港。在停好車跨過堤防後,看到海岸邊已經充滿了好多人在衝浪,真的是嚇了一大跳,原來衝浪的人都那麼熱血。

烏石港海岸
20090822_061046_頭城衝浪

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

柯南鼠是我們家中成員的一份子,雖然牠是隻老鼠,但仍然有牠每天規律的生活要過,今天就特別來介紹牠平常都在幹什麼。

我就是柯南鼠
想要更瞭解我,可以看看以下這二個連結

延伸閱讀:家中的新成員-柯南鼠

延伸閱讀:[雜記] 柯南鼠超可愛的洗澡影片

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週日晚上與高中社團同學聚餐吃飯,這次選在忠孝東路頂好商圈後方巷子的老店「粵香園」,這是我第三次來這兒用餐,我們共九個人,這次點的菜並不多,大概吃了NT$2700元,就直接參考我們吃了什麼吧。

粵香園
除了吃合菜外,在裏頭也有一盤一盤的燒腊飯與炒飯可以吃,價錢也都蠻合理的
20090816_184626_粵香園

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成立於1901年,原名臺灣製糖株式會社橋仔頭第一工廠,為臺灣第一座現代化機械式製糖工廠。本廠於1999年停止製糖,2002年9月經高雄縣政府公告為縣定古蹟,至今製糖廠、日式木屋、防空洞、紅磚水塔等昔日古物保存完好。糖廠也轉型成為休閒觀光產業,目前廠區已整建為臺灣糖業博物館,並進駐一批藝術工作者,作品與糖廠景物融為一體。糖廠假日亦有行駛觀光五分仔車,終點為高雄花卉農園中心。(以上為維基百科的介紹)

原本計劃來高雄的第一站就是前往橋頭糖廠一遊,但因為在鹿港遊玩時花了太多時間,所以就改安排為高雄之旅的最後一站,雖然現在高捷就有一站設在橋頭糖廠,但研究了地點離市區真的有點遠,所以就決定開車前往並順便回程。

古色古香的車行入口處

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()