目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

延伸閱讀(1):[遊記] 高雄金典酒店住宿
延伸閱讀(2):[食記] 高雄金典酒店柏麗廳自助早餐
延伸閱讀(3):[食記] 高雄-南豐魯肉飯

最近很多事情忙碌起來就沒有空一直更新網誌,不過雖然事情很多,還是要求自己有空檔時要繼續寫下去,以供自己年老時與老婆一起回憶時使用,哈~ 扯遠了... 還是繼續完成我七月初的高雄之旅遊記吧。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「鴉天狗」平價日式串燒店位於靠近新生南路與濟南路附近的偏僻小巷弄間,距離對我而言有點遠,開車並不很好停車,整間店座位不多再加上七點後不能訂位,因此前往用餐時有時得冒著沒有位子的風險,而且只有老闆一位師傅負責燒烤工作,等待又是難免,如果吃完一輪想再加點時,常常就需要有些耐性,雖然有以上這些問題,但「鴉天狗」仍是我與身邊一些吃遍各式美食的朋友間,蠻喜歡定期拜訪的一間店,主要原因不外乎價錢合理、燒烤功夫好、口味選擇多樣化,先前食記曾寫過的秋吉串燒雖然也是間十分不錯的串燒店,但二者相比,包含我自己與身邊的朋友都會投給「鴉天狗」一票。

鴉天狗平價日式串燒
20090717_200034_鴨天狗

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這一次要介紹的是厲害的高雄美食「南豐魯肉飯」,第一次接觸是在2006年4月因為要到高雄考PMP認證而借住在好友亮哥高雄家,在那幾天南豐魯肉飯就變成我們二人的主食,不知有多少頓就是在那解決掉,而且4月天的高雄已經相當炎熱,我們二個怕熱的傢伙,會不畏懼高溫而願意坐在路邊吃飯,那一定掛保證好吃。

高雄-南豐魯肉飯
地址:高雄市自強三路與苓雅二路交叉口(全家便利商店前)
電話:07-3312289

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄金典酒店位於39樓的柏麗廳自助早餐,如果不是有附贈早餐的住房客,費用大人為NT$420 + 10%,小朋友則為NT$210 + 10%,用餐時間為06:30~10:00。如果想要坐在靠窗位子用餐,則最好六點半就來用餐,吃完後再回去睡回籠覺。

靠窗座位-還是選了個看市景的
20090704_063057_LX3

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

臨時決定的高雄行,在出發前一天急忙找尋住宿點,看到不少網友推薦到高雄可以考慮住在85大樓(85 SKYTOWER)日租屋,搞不清情況下,以為這是一間飯店或民宿的名稱,後來網路查詢才知道,原來在高雄85大樓中,有許多個體的民宿業者,將自己在85大樓所擁有的房間整理成不同風格的房間出租給遊客。在網路上一查找到一堆業者資訊,看看價位大概分佈在1500~2000元之間,資訊太多一瞬間真讓人眼花潦亂,本想說慢慢看些遊記,選一間樓層高一點,VIEW好一點,價錢合理的房間,但後來陸續打了五六通電話,才發現幾乎房間都滿,想選也沒得選。

高雄85大樓-南台灣最高的摩天大樓
20090704_122441

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

週末時下了一趟高雄,由於有記憶以來都沒有到過鹿港,因此就特別排了半天的行程到此一遊。一路走北一高,下了彰化交流道後再開約20分鐘左右就可以抵達鹿港。

鹿港老街地圖(點圖可放大觀看)

20090703_101605_LX3

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

某個下班日,前公司幾位同事邀約到士林芝山岩旁的「吉祥小館」吃熱炒,由於先前就聽過這家店的名號,評估了下班時間應可配合,就欣然答應前往。

吃過不少熱炒店的我,在吃完之後,覺得這家「吉祥小館」可真是好吃的厲害,價位雖然不是平價的百元熱炒,每一道菜的價位大概落在一百五十元上下,但份量與食材的品質都是印象中吃過熱炒店數一數二的。

吉祥小館

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()