目前日期文章:200904 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

汐止 - 咖啡樹廣場
Tel: 02-2692-1313
地址:台北縣汐止市民族二街95號

位於汐止夢想社區的「咖啡樹廣場 」,是一間非常特別的餐廳,夢想社區成立有文教發展期金會 ,持續一直在全台各鄉鎮推廣藝術工作,並且不定期會邀請國外藝術表演者長駐社區進行藝術工作的推廣,而咖啡樹廣場除了是一家對外營業的餐廳外,同時也是一個提供藝術交流的平台,所以在這常會看到許多的藝術創作品

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

位於木柵的指南宮,記得前一次去,大概是高中或剛升上大學時,反正就是單身還蠻年輕的時候,後來因為民間傳說指南宮有供奉的呂洞賓曾追求同為八仙之一的何仙姑,但被拒絕,因而產生怨恨之心,看到凡間情侶就拆散他們,而由於這個原因,之後就不曾再來過這兒了,不過現在回想起來,就算沒帶以前女友上來,該分手的還是會分手,所以傳說還是聽聽就好。現在反正婚都結了,自然就更沒差了,所以利用了一個週末的短暫時間,我們來到指南宮走走。

來之前,我老婆還心有猶豫,問我說不是傳說會拆散情侶,這樣子來好嗎,我說都結婚了,不然如果連結過婚的都不能來,那到底是那些人會來或可以來指南宮呢?

到了木柵照著指標一路開,就會到達指南宮的行人步行路口

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

延伸閱讀:[食記] 內湖737巷小吃補充

今日要介紹的是內湖737巷小吃,整理了一些我常吃或是吃過的小吃讓大家做個參考。內湖737巷如何去呢,地點是在內湖路一段靠近港漧路的旁邊區塊,如果由內湖路一段往自強隧道方向前進時,在還不到港漧路而看到麥當勞時,由旁邊巷子右轉進來就是737巷小吃了。737巷在白天的時候算是傳統菜場,所以早上是菜場但晚上就變為小吃攤為主,所以早晚賣的東西很多都不一樣,今天要介紹的小吃,幾乎都是晚上時才會吃得到的。如果是開車前往,由內湖路一段往自強隧道方向開到港漧路後右轉時會有一個停車塔,所以停車還算不會太困難。

站在737巷的中段,往麥當勞方向看去

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

柯南鼠的來歷,請參考此連結

與大家分享柯南鼠於鼠沙上清潔身體的影片,非常的可愛

如果無法觀賞放置於Flickr上的影片,也可點選此連結觀賞放在YouTube的影片

由於沒有控制柯南鼠的體重,他實在超胖的了,因為擔心對他的健康會不好,現在已經開始要控制他的體重,減少他最愛的葵瓜子數量,另外再分享幾張最近柯南鼠的照片

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

乾女兒宋小旋三歲生日,但他爸媽小時就要訓練他刻苦耐勞加上勤檢的個性,所以在她生日當天沒有蛋糕,沒有禮物,什麼都是NULL,準備裝傻過掉一天。所以身為乾爹的我,只好在買好禮物後,去了85度C買了塊小蛋糕,當做他的生日蛋糕

你拍攝的 20090419_171815。

連阿媽也在,阿媽也裝傻嗎?

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

與高中社團友人討論已久的烤肉聚會一直在時間上大家喬不定,最後終於決定夜烤,地點在我家樓頂我爸的小花園

最早來臨的是王姓友人夫妻賢伉儷,這就是我家頂樓
你拍攝的 20090418_174509。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週末的早上陪同研究所好友阿豹一家人一起到三峽北大特區看房子,雖然在目前全球不景氣情況下,如三峽、林口、淡水...等地點,因新建案過多以及仍有許多空的建地,再加上交通便利性的問題,有不少人對於這些地區長期房價是看跌的,不過因為阿豹工作地點在台北車站一帶,而他老婆目前專心待產中,所以沒有工作上班的交通問題,因此阿豹提到想要在北大特區這兒買房子,既可以在他的預算下買到新房,在交通上他也可以配合騎機車再坐捷運或台鐵的方式到台北車站的工作地點,聽一聽就覺得好像是還蠻符合他的需求的。

阿豹心中已有幾個中意的地點,而我陪同去,除了去見識一下代銷的話術,當然也是順便幫阿豹殺殺價,反正不是自己買只要出一張嘴,就沒什麼壓力。因此我們第一個去的就是阿豹老婆中意的「上閣築」。會想先來這兒談的原因是因為這兒建商開價一坪10.8萬,已經在附近一帶算是相較便宜的價格,但車位開價105萬則是覺得有點貴的。而他們喜歡這個社區是因為目前入住率已經很高,覺得社區還蠻有活力,而阿豹老婆也蠻喜歡社區內的公共設施,又離「桃子腳國中小」很近,所以就希望能夠談成。

當然了,在看過房子後與比較樣品屋後,就是一場雙方的攻防戰,當然撐到了最後也上演了傳說中的代銷話術與招數,也算是長了知識,而最後阿豹買了間15樓權狀為35.21坪的房子及一個車位,以4xx萬元成交(阿豹在簽約中有簽什麼保密協定,所以只好打馬賽克了),雖然不見得有買到最便宜,但比較目前網路上查得到的成交價格,至少應該是沒被貴到。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

台北的兒童育樂中心,將於2009/4/20停止對外營業,而預計明年9月重新開放,所以這一陣子小朋友與老朋友就紛紛的前往兒童樂園朝聖,希望能多留下一點回憶。說到兒童育樂中心,我記得我國中時,在學校是樂隊,那時樂隊還有在明日世界開幕時到現場來表演,我想那可能就是我上一次進兒童樂園的時候,想不到這一次再來,已經是個三十多歲的大叔了,真是時光飛逝。而由於知道最後一天開放時,人潮一定會特別的多,所以我們提早了一週的星期六就來了,而很幸運的天氣也十分的不錯。

兒童育樂中心大門口
你拍攝的 20090411_141245。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

晚上人在復興北路與南京東路一帶上課,正巧發現友人們不約而同居然正好都在這一帶活動,所以大家就臨時約了吃宵夜。本來吳姓友人打算去吃興安街上也蠻有名的黑白切麵攤,但我建議大家可以到附近的「賓國大腸煎」試試,店面位於長春路與龍江路交會(地址:台北市長春路318號)。賓國大腸煎在台北有多間分店,而招牌當然除了大腸煎之外,還有各式的小菜與切仔麵等,而用餐環境在一般小吃店中算是蠻舒服乾淨的。

店門入口處有開放式各式小菜可以點選
你拍攝的 20090416_213121。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

店名:北投 - 吳家牛肉麵
地址:台北市北投區中央北路一段226號
營業時間下午3:00 - 晚上12:00

這家牛肉麵店是學生時代就喜歡的好滋味,興緻來時就會與朋友由淡水騎個二十多分鐘的車,到北投這家「吳家牛肉麵」來吃一頓牛肉麵大餐。吳家牛肉麵位於中央北路與大業路的交會口,由於營業時間算晚,所以想吃宵夜時也是一個不錯的選擇。雖然生意蠻不錯的,但因為店內位子並不算少,所以不用等待太久都會有位子,不過如果開車來的話停車較不方便,所以如果開車來吃麵時,建議要不就晚點來,不然就只好把車子暫停在黃線上。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週六上午在士林一帶上課,中午就跟老婆約好一起去民族東路上的女王漢堡吃中餐。女王漢堡在我以前的Blog就有寫過了,所以這次算是再訪中的再訪了。簡單的重點提示就是,號稱女王漢堡的有二家店,目前互相應是沒有直接的關係,而據瞭解是當時原來的老闆不做了,所以員工各自出來開店,一家在民族東路上,另一家在農安街上,二家我都有吃過,口味都極像,我也覺得沒有很大明顯的差別,不過農安街是在小巷中比較不明顯。另外,還有一個沒有很明顯的差別在於,二家老闆都不注重面門,感覺是做熟客,不容易讓過路客會想進去 XD

二家女王漢堡店地址如下:

1. 台北市民族東路2號

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

櫻桃小鎮食館家(東湖)
地址:台北市內湖區東湖路119巷32號
電話:02-2633-6422
週二公休

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週五下午休假與同事Kaison哥一起去騎單車,這次本來打算由美堤河濱公園騎去淡水的,但一路坎坷,出發沒騎多久,到了圓山段時,就因中山北路橋樑施工因此河濱公園也跟著封塞,所以由大直橋到三腳渡這一段封閉,所以就得要把車子騎到外面的大馬路上了

Kaison哥最近公事操煩,難得休一次假,早上處理些私事,下午與我一起去騎車,還有接不完的電話與處理不完公事,辛苦了
Wilbur Chang 拍攝的 20090403_154127。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()