目前日期文章:200903 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

與老婆結婚一年多來沒有二個人單獨上過太貴的餐廳,雖然與朋友聚會貪吃的活動不斷,但如果是我們單獨二個人出外找東西吃則就節省許多。由於老婆之前因為某些原因說要請我吃頓大餐,而前前後後拖了快一年,大餐累積愈來愈大,本想省點錢就不要給她請了,但因為老婆最近有一筆小小的意外之財入帳,因此就決定給她請吃這頓大餐,本來老婆說要請我吃西餐的,但我最後選擇老婆想吃很久的龍蝦生魚片,所以我們就二個人前往富基行動了。

平常有機會吃到龍蝦生魚片的場合,大概主要就是喜宴了,但是機會也不多,而平常如果是跟一群朋友一起來富基吃海鮮,也不太適合點龍蝦,因為費用會爆增,也不是每個人都愛吃,而且要作成生魚片,更是不容易,所以要吃到龍蝦生魚片看來還是靠自己比較實在。以前到富基吃海鮮時,都是先選好餐廳,再請餐廳帶我到他們配合的攤子上採買海鮮,但因為這次是要吃單價比較高的龍蝦,因此我就先上攤子詢價,價位低者優勝囉。在來富基前,有大概查了一下價格,一般好像價格是一台斤(600克)約NT$1200左右,或是一兩70元左右,而到了富基後開始詢問發現,目前的價格還算不錯,大部份的攤商依產地的不同而報價為一斤750-900之間,約一兩50元上下,比想像中來得便宜,攤商說此時季節算是便宜的,如果是母親節左右來吃,可能一斤就要上仟元了,而當然了這個食材費用是不含烹調費,所以如果要做二吃大概還要加個250-300元。

最後我們選了這一隻24兩(約一斤半)的龍蝦,秤重費用為NT$1130元,跟老闆小殺一下以NT$1050成交

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

台北奧萬大

店址:士林區平菁街十巷
電話: 2 8 6 1- 9 8 6 2
營業時間

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

於武陵農場的第二天早上我與老婆七點多就起床,此時看到外面的天氣也轉好,看來是蠻不錯的一天,可以好好的在武陵農場附近走走,而不用一直被雨淋,接著簡單整理一下我們就到與昨日相同位置的餐廳吃早餐了,一個人費用$150元,已包含在住宿費用中,食物也算豐富,但高山高麗菜還是一樣沒有很好吃。坐了沒多久,王姓友人夫妻檔也來餐廳用餐,我們二組算是比較早起床的

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_075833_尼大。

Wilbur Chang 拍攝的 20090308_083139。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三月初在吳姓友人邀約之下來了一趟武陵農場之旅,除了我與王姓友人二對已婚成員外,另外二對就是吳姓與李姓友人情人組,共八人成行,不過本次活動出發前的最大隱憂,就是氣象報告說這一週有大雨特報,因此大家曾經討論是否要改期,但詢問後發現改期得損失蠻多的訂金,所以大家還是決定風雨無阻。

吳姓與李姓友人情人組,戀愛中的情侶果然戰門力十足,在週五晚上就先行到礁溪住一晚,計劃先輕鬆的在礁溪飯店中泡湯與逛羅東夜市,隔天就不用要起個大早急著由台北出發,而我與王姓友人因為已婚不用對老婆那麼好(誤),所以我們決定週六早上才由台北出發,因此大家就決定九點整約在宜蘭的「正常鮮肉小籠包」。

宜蘭「正常鮮肉小籠包」久聞其名,看過的轉寄文章都是滿滿的人潮與長久的等待,或許是因為我們到達的時間還早再加上雨一陣陣的下,所以大概八點五十左右我們到達此處時,發現居然還有不少空位,此時王姓友人也已經正在食用小籠包中,我們也趕緊找了位子坐下來。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二月底時高中同學聚會去三峽的滿月圓走走,並計劃中午在附近的「花岩山林花園餐廳」(http://www.arcadias.tw/)用餐,我們自稱為301 BBQ的高中同學這一大票在這麼多年來已經建立良好的爐主機制,每一年都會固定抽籤選出爐主安排活動,所以差不多時間一到自然就會有活動了,不過由於BBQ的成員大部份都已有小朋友或肚子還塞著一個,所以戶外的聚會活動愈來愈困難,大部份都是以定點聚餐吃飯為主,這次爐主安排了個輕鬆滿月圓健行活動,所以能夠配合的就提早出發去健行,而無法健行的則就直接中午餐廳集合即可,滿足大家不同的情況。

滿月圓位於三峽,在大學時來過二次,其中一次是騎機車來的,而由台北騎到滿月圓還真的不是很近的距離,記憶中那次騎到屁股快要痛死了,所以印象中滿月圓是一個非常遙遠的地方,所以之後自己想要去戶外走走時,到是都沒有考慮過這個地點,而在這次爐主的安排下,則終於又有機會來這兒走走。

這次是由東湖出發,計算了時間,大約花了一個小時半的時間來到滿月圓國家森林遊樂區的入口,其實在開車的情況下,還是覺得有點遠

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二月中旬陪同我爸媽回了一趟我爸出生的地方「南澳」。南澳跟「南方澳」是不一樣的,南澳是位於蘇花公路上的一個小鎮,由台北出發,走北宜高下蘇澳後再接蘇花公路,大約二個小時半左右可以到達。而我們這次回南澳的最主要目的,是去拜訪我爸的舅舅,也就是我要稱為舅公的「黃金萬」老先生。

我的舅公目前102歲了,是第一批最早至南澳開墾而還存活著的新移民,真正為當地的耆老,我的舅公因為年紀很大了,所以有重聽的問題,但是眼睛的視力到現在還非常的好,電腦印刷12點的文字到現在還可以看得很清楚,而雖然年紀大了,有了蠻嚴重的駝背問題,但他還是天天下田墾種,不論晴雨,而坐上了我們俗稱為他的Benz的電動車後,就可以四處的跑來跑去,聽的姑丈說,我的舅公年紀雖大但思路還是十分的清楚,剛過完年後還可以自己跑到郵局去辦理定存的事情,真是了不起。

到了舅公的家時他並不在家,原來下田去了,過不久就遠遠的看著舅公開著他的Benz回來了

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於元旦時去日月潭的遊記拖了很久才寫完,之前在沒寫完前,就沒什麼動力寫其它的文章。現在日月潭遊記寫完了,也剛寫了篇一月去「唐宮」吃蒙古烤肉涮羊肉的食記後,就來簡單記錄一下今年一月的一些活動

公司尾牙
在今年不景氣很多公司取消尾牙的情況下,敝公司還算是「就甘心」的尾牙活動照常,而且是一整天的活動,白天先到內湖運動中心依部門別進行各項的競賽活動,下午再到位於金山的尾牙用餐的地點「陽明山水」進行游泳比賽,而在活動前的空檔,還跟幾個同事跑去富基吃個海鮮喝個啤酒,而在游泳比賽結束後,就是自由泡湯時間了,而尾牙的重頭戲抽獎,則是只有2000元的副總加碼獎金,不過比1000元的安慰獎要來得好了
你拍攝的 20090116_102142。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳
台北市松江路283號2樓
TEL:02-2505-1029、2502-6762

拜我小外甥小宇生日的緣故,於除夕的前一天親家公與親家母招待我們全家一起吃個飯,藉著慶生也順便感謝我爸媽平日帶著小宇的辛勞,因此我老姐就訂了這家餐廳「唐宮」。於此之前,其實我從來沒有聽過這間餐廳,我只反覆的聽到我姐說,這很有名耶,很難訂耶... blah... blah...之類的,總不以為意,後來為了要查一下地點位址,才發現這家餐廳還真的算是蠻有名的。唐宮的位置在行天宮附近,正確來說應該是靠近松江路與錦州街口的位置,餐廳在2樓,主打蒙古烤肉與涮羊肉吃到飽,一人是450+10%,附近並不好停車,所以我把車子停到了行天宮的旁邊去了,再步行過去。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()