目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日月潭環湖時為了不想要開車走走停停找車位麻煩,所以最後我們去租了機車,租車資訊如下,價錢合理可議,就在水社大街附近。

【租車】
日月潭佳詮機車(電動車)出租(http://autobubu168.myweb.hinet.net/services.html)
李先生

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

此次的日月潭之旅我們住在日月潭教師會館中,教師會館在921時因地震而嚴重受損,所以進行重建與修復,就成為目前現在的樣子了。簡單講有分為新舊會館,新館稱為「涵曦」會館,舊館稱為「白如樓」,這次由於我們訂房時間已有些晚,所以只能訂到舊館白如樓。

日月潭教師會館就在涵碧樓旁,在水社碼頭旁就可看到日月潭教師會館的招牌
Wilbur Chang 拍攝的 20090101_143736。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日月潭最有名之一的景點,就是「涵碧樓」了,涵碧樓最初興建於台灣日治時期,後來曾經成為過蔣公的行館,而在921時幾乎整個舊館都被夷平,後來由鄉林建設重新建造成現在的樣子。在涵碧樓住一晚動輒上萬元,實在是太貴了,所以我們這次日月潭之旅是住在旁邊的日月潭教師會館中,而靠著小蘭是老師的身份可以在假日時打個六折,但也還是要二千六百多元,真是不便宜啊。而雖然住不起涵碧樓,但至少可以來這兒吃頓下午茶,所以早在確定好日月潭之旅後,我就提前訂好位了。

涵碧樓下午茶的時段是15:00-17:00,平日時是套餐型式,而在假日就是自助餐,一個人費用為$500元,所以加上10%的服務費就是$550元,我想這個價位對大多數的人就都可以接受了。

中午進行的遊湖行程 大約在快二點結束後,大家休息一下,就準備往涵碧樓前進

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

由於這次來日月潭遊玩想要來個深度之旅,因此當然也規劃了遊湖之旅。來日月潭遊玩時,強烈推薦這一個介紹日月潭的政府官方網站(http://www.sunmoonlake.gov.tw/sun.aspx?Lang=TW),資訊相當的豐富,而且可以發現其實很多介紹日月潭的網站資料,也都取自於這個網站,我也在這個網站先查好遊湖船公司的資料,提前預約好座位與確認開航時間,當然最重要的是議價了。日月潭遊湖是有公定價的,大人就是300元,但像我們這次是八個人坐船,最後我們是八個大人及二個小朋友共1500元成交,還算是不錯,以下是我們這次遊湖的船公司資料,其實只要是合法的業者,大家的行程幾乎都是一樣,沒有什麼差別。

【本次遊湖船公司資料】
湛岸沙蓮遊船股份有限公司       049-2856438
全票:300元 (一般社會人士)

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()