目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

元旦的四天連假,規劃到日月潭走走並住上一夜,要好好的把日月潭遊過一回。幾年前曾與大學友人利用一個下午草草的遊過此處,那時日月潭的著名景點文武廟都還尚未重建完成,但那時已能感受到日月潭的美與靜,被譽為台灣七大美景之一真是實至名歸。這一次出遊友人請我負責規劃行程,我也欣然接受,因為日月潭我真的想來很久了,能自己規劃做點功課並能掌握想要玩樂的重點,也是十分不錯。

有了出遊的計劃,首先搞定的就是住宿問題,在我們順利的訂到了日月潭的教師會館後,接著花了點時間把幾項想要在日月潭做的事情列出來,大致有以下重點:

1. 坐船遊湖

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

位於東北角的鼻頭角步道是一個很適合全家出遊的好地方,繞一圈的時程不要休息太久的話,應該在三個小時內可以完成,與金山的獅頭山步道一樣是我很喜歡來的地方。獅頭山步道可參考這篇遊記:金山-獅頭山公園、燭臺雙嶼、水尾漁港遊記


至於如何前往,如果是由台北出發,最快的方式是走國道一號,接著下暖暖交流道,下交流道後,直走注意有台62線萬瑞快速道路的指標,然後順著指標右轉上到快速道路後,一直開到底,就會到了東北角濱海公路(台2線),接著右轉再開不到10分鐘,就可以看到鼻頭角步道的指標了,由東湖出發不塞車時大概半個多小時就可以到達

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

家中多了一個小小的成員,只能說完全就是一個意外。

他就是柯南,一隻小老鼠,是公是母我也不知道,為何叫柯南,因為我老婆叫小蘭,所以小老鼠就很無奈的被我老婆取名叫柯南了。
你拍攝的 20090107_205446。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

北投貴子坑是一處不錯的休閒步道區,在淡水讀書時,定期就會來這兒走走,但只有一次是真的由北投下面的步道爬上來,大多時都是用比較偷懶的方式,直接騎車或開車到了小坪頂的國華高爾夫球場後,再走3分鐘路,就可以切到了貴小坑的第一個涼亭,到了這個涼亭就可以遠眺台北市,是一個看夜景非常不錯的地方,以前就來這兒看過三次夜景(不過晚上這兒也有夠偏僻陰暗的,膽子不大沒人作伴的還是算了)。

如果是由台北方向前往這兒,走大業路左轉中央北路往復興岡方向前進,右轉稻香路一路往上開往小坪頂方向,一直開到了「國華高爾夫球場」後,可以把車子停在這的停車場,之後就步行的往裏頭走進去,順著右轉後直直走大概3分鐘左右,就可以發現接到了貴子坑步道了,一切就是那麼的輕鬆自在。

貴子坑的第一個涼亭到了

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然沒有宗教信仰,12/25也不再因為行憲紀念日而放假,但這幾年來的Christmas Eve,都會跟研究所的同學聚在一起吃個飯,也算小小感染一下過節的氣氛。今年一起過節的包含有阿亮、阿豹夫婦、魯迪夫婦、芭樂、曹老師,以及不是同學來插花的鹹魚阿布情侶組。今年我們約在敦化南路上的「和民」。

你拍攝的 20081224_195715。

「和民」有很多獨立的包廂,每一間包廂都有基本的低銷,我們這次聚會共11個人,基本低銷每個人頭為400元。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()