目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「金山-獅頭山公園」是我很喜歡來的一條休閒步道,因為停車不難,路線可為環狀而不用原路折返,而且風景優美路線變化度也高,在短短2-3小時的路程中,會經過一般山林樹蔭步道,接著變成臨海的階梯,最後走在海岸的石塊上,豐富度十足。過去獅頭山公園為軍事管制區,所以一般民眾是不能輕易的進來,但後來開放了,在路程上還可以看到舊營房、碉堡等,而這兒最著名的景點,就為「燭臺雙嶼」了。路線上如果是開車前往時,往金山青年活動中心方向前進,就會看到獅頭山公園的指標,把車停好順著走就可以抵達,大多數的人,走到了中段的涼亭,就會原路折返,不然最多就是走下步道後,再爬上來原路折返,但其實下到了海岸邊後,沿著海岸一直往右邊走,就會接回到金山的水尾漁港,然後在水尾漁港當地小餐廳右側旁的民宅小路內,就又有條階梯可以直接通往獅頭山公園入口處,所以就可以很容易的回到停車處,不過此階梯有點隱密,所以可以詢問商家,不然照著指標走,就真的要繞一大圈囉。

獅頭山公園有幾個可供休息的涼亭,來戶外散散步,最好的方式就是買點簡單的食物,在外面吃起來會覺得格外的好吃,現在幾乎每次來獅頭山公園,我都會在金山市區的路上,先買好便當,然後帶上來吃,就如去爬草嶺古道時,也一定要買個福隆便當帶上來的道理是一樣的,才有fu呢
20081122_123131  20081122_121202

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

合江街車庫羊肉爐

合江街離我小時長大的家很近,所以很早之前,在網路上知道有一家大家俗稱的「車庫羊肉爐」隱身於小巷子中,而且一年只有固定的幾個月才會開放(老闆會在網站上公佈 ),早就很想來拜訪了。而王姓友人也很巧的在最近去拜訪之後,在他的Blog 上大堆,所以也就更加強我想來試試的動機。但是車庫羊肉爐的訂位有他的規矩在,就是每天下午二點,準時開放客人訂位,而且也只能訂當天的位置,而能訂的用餐時間也大約就是六點或六點半,所以能不能吃到,還要靠運氣。而上週六正好寒流來襲,在下午二點時我就拿起電話試打,居然在忙線了幾次後讓我撥進去了,也就讓我很順利的可以在上週六的晚上吃到羊肉爐。

當天晚上我們大約六點左右就來到了合江街,晚上的合江街路上,略顯冷清

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒去逛士林夜市了,所以週五的晚上八點左右下班後,就與老婆騎著機車前往士林去

士林一直被我歸類為「不好逛」的夜市,原因是因為我一直覺得士林的腹地太大了,雖然賣的各式各樣的東西我想是台北夜市最豐富的,但每次到士林來,我都無法很有系統的把整個夜市逛完,不像饒河街夜市一樣,就是一條街左去右回,不會讓你遺漏掉什麼,而我總覺得要能夠把士林夜市給好好逛完全部,則一定要有很好的方向感才行。

我們這次來士林逛夜市,並沒有特別目標要買什麼或吃什麼,一切隨興就是了,而由於上次我們來逛時,把吃東西的主力放在鐵皮屋那一大棟裏頭,所以這次我們就改由陽明戲院那一帶切入夜市

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

騎單車的運動愈來愈流行,除了高中社團同學吳姓與李姓友人所組成的單車男孩外,最近高中的同班同學及同學的外子及朋友,又另組了一團單車男孩,大概每隔一二週就會約出來騎車,目前我們這群朋友除了固定隔週的週六會在河濱公園打壘球外,現在又多了約騎腳踏車的活動,真的是年紀愈大,活動愈來愈健康了

由於剛加入的單車男孩還有新手或剛買新車的,所以大家都還是走很休閒的路線,就是騎騎河濱公園,但由於大家住的地理區域不一樣,有的會由新店溪沿線出發,有的會由基隆河沿線出發,所以共同的集合點,就是約在關渡宮集合,而上週日我們大家就約好了七點半左右在關渡宮集合好再一起出發到八里去,由於大家出發的時間都晚了點,所以大概快要八點才集合完畢,接著大家就往八里騎去,這也是我第一次騎八里這段的單車道,由於之前騎河濱都是騎淡水這一段,也真的騎的有點煩了,所以這次騎新的路線,就感覺很棒很爽

目前八里的單車道也規劃的十分好,經過關渡橋下橋後,就都是專用的單車道了,而且騎的過程中,更覺得比騎淡水段有貼近河邊的感覺,而我們在到達八里的渡船頭後,先不免俗的買了些土產「雙胞胎」後,就再折回去,前往離八里渡船頭很近的咖啡館「媽媽嘴」,準備喝個咖啡跟吃個早餐。以往騎淡水這一段,大多到了終點後,都是先騎到山坡上去吃個老店阿給當早餐後,再回到老街比較後段的那家星巴克,點杯咖啡喝一喝,休息一下才回程。所以騎八里這段,喝杯咖啡再上路,還是一定要的

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說某一天,王姓友人在Skype上面問我們,要不要「團購」大同復古小電扇,在還搞不清楚情況下,只知道有綠色與黑色可以選,一台要470元的情況下就下訂了一台,今天開心到貨了。

準備開箱了,在小紙箱上,就標明了愛用國貨,並且強調童叟無欺真材實料,光看外箱就覺得很認真設計
你拍攝的 20081209_204223。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

姪子棒棒七歲生日,全家在上週五的晚上一起幫他慶祝。大嫂訂好了一個酒釀櫻桃巧克力蛋糕,而我們其它人等在這之前就得開始傷腦筋要準備什麼禮物納貢給這位幸福的小朋友。在棒棒生日的前幾天,我就跟他放話說,今年我絕對不送車子了,因為幾乎每一年他的生日我都是買與車子有關的禮物,記得有一年,他年紀還更小,我買了台我個人覺得很高檔的直昇機玩具做為禮物,結果這小子居然還不識貨,看來並不十分滿意,所以後來幾年我還是又改送回車子來。

傳說中的直昇機


WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()