目前日期文章:200810 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

秋天去戶外的步道走走,是我最愛從事的活動之一,由於我是怕熱的人,所以一到了夏天時,我就會龜縮在家中吹冷氣,就不太喜歡安排戶外的活動,除非到了傍晚時才會想出來走走。但到了秋天時,就是我精力最旺盛的時候了,所以只要沒有下雨,我就一定會想到戶外走走。10/19小弟生日的那天,前晚剛由中部吃完喜酒上來,接到了Hermia的電話說,週日有計劃要去進行走步道跟吃海鮮之旅,走步道是很好,但由於吃喜酒時就吃了不少海鮮,所以其實興緻到不高,但是我們的配合度還是很高,所以還是欣然答應同行,而同時Hermia也約了Winnie&Looka家一起來,所以我們就大家約在國道三號萬里下交流道下的地方,大家一起改搭Looka的七人座車子,一行六個大人二個小朋友就出發往這次的目的地:「青山瀑布」前進。

青山瀑布是我第二次來,以前還在讀書時曾經來過一次,這是屬於還算輕鬆休閒適合一家大小的步道。青山瀑布步道的入口靠近「老梅」一帶,在北海岸公路台2號指標27k處,轉上山後一路前進就會到了。在開始進入步道前,走過一小段的階段後,就是緩緩的平路一直往上,直到後段就開始會變得比較不好走一點,要一直沿著石塊往上走。而這次走步道時,老婆則扮演保姆,負責照顧Looka的小朋友翰翰。
20081019_101435  20081019_110308

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接續上篇「勝興車站.龍騰斷橋」,我們計劃晚上就在台中過夜,而住宿的地點選在我最常去的「黎客商旅」,主要是因為房間雖然不大,但是乾淨,而且就在逢甲夜市旁邊,所以等於一下樓就可以開始逛街了

在Check-In之前,先繞到東海藝術街走走,買了一杯近百元的春水堂珍珠奶茶,喝起來雖然不錯但跟價格比起來,就覺得C/P值沒那麼高,東海藝術街就短短的,好多年前來走過一次,這一次感覺並沒有變很大,但是看到不少店家掛著出租,大概也是受到景氣影響
20081017_193738  20081017_193658

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於好友Paul結婚的喜宴辦在斗六市,而宴客時間為週六的中午,因此在前一天週五下午就請了假提早下中部一趟,難得下中部,所以就順便安排到苗栗的勝興車站與龍騰斷橋走走

週五下午還不至於會塞車,所以我們先走二高再接一高,下三義交流道後由GPS導引,很快就找到勝興車站了,不過我們計劃先去看龍騰斷橋,所以就接著開下去,本來以為二個景點的距離是近到走路都可以很快就到的,但開了一段路後才發現其實還真有一段距離,不過因為一路上都沒有塞車,所以只是在路途上有懷疑了一下到底有沒有走錯外,到是還蠻順利的就找到了龍騰斷橋了

以下這張照片,就是最常看到網路上介紹龍騰斷橋時所拍的角度,其實很早就有想來這個景點,但是因為三義離台北還真的有一段距離,而且又常聽朋友提到勝興車站一帶到了假日時是很容易塞車的,所以我就一直沒有在假日時想來這兒的動力,不過週五下午來到是真的很好,人車都少少的,很舒服

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國慶連假的第二天,全家人在桃園龍潭的臺等賞 用完餐後,就前往石門水庫走走,接著準備到附近的「大溪湖畔」喝咖啡

大溪湖疄【咖啡 簡餐】LAKESIDE COFFEE
連絡電話:(03)3888853,傳真:(03)3887188
營業時間:09:00 ~ 20:30(平日),08:00 ~ 20:30(假日)

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國慶日連假與家人一起出遊至桃園龍潭的「壹等賞」景觀花園用餐,餐廳是姐姐建議的,而叫「壹等賞」的原因,指的是茶葉的等級,由於這兒製作的茶葉,曾經在日治時代得過特等獎,而在日語稱為壹等賞,所以就以此命名。

我們由台北出發,走國道三號下龍潭交流道後,就沿著台三線一直走,之後開到底會有一條三岔路,走中間往山上走的「中原路」,開到了二段後,注意找「黛安芬」工廠,這時就會看到右邊有「壹等賞」的小招牌,此時就右轉直走,就會到達目的地。不能說很難找,但也不難說很簡單,所以如果要前往的話,可以參考下面的地圖前往即可。

桃園龍潭-「壹等賞」觀景茶園
地址:桃園縣龍潭鄉高原村中原路二段170巷93弄58號
電話:03-4116778、03-4116700(最好預先訂位)
營業時間:上午11時至晚上9時30分(每週二公休)

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

國慶日當天下午快二點左右與老婆將小小白與小紅裝進了我的小白中,準備前往福隆探訪8/10才剛開放的「舊草嶺隧道」自行車站。當天下午的天氣其實已經開始變得不穩定,而且目標又是在容易下雨的東北海岸,所以其實並沒有報著很大的希望可以真的騎到車,就只有想說如果真的下起雨的話,那就吃個福隆便當,再沿著雙溪回來去金瓜石九份走走好了。

在前往的路上,大約在一高快下東北角風景區交流道的地方,就開始下雨,在切換上62快速道路時,雨下得更大,但想說都開到這了就還是繼續開吧,後來雨就一陣一陣,忽大忽小,甚至有時還會出個太陽,不過開到了貢寮左右,開始塞車了,這比下雨還要痛苦,等到了福隆把車停好,就已經三點半多了。此時的福隆天陰陰的,但還沒開始下雨,此時因為只有早上十點多吃了早餐外,中午都沒有吃,所以想說先去吃個福隆便當後,再看天氣決定要不要把車組起來。

這一次本來明明就打算去吃由福隆車站出來後的左手邊便當店,但不知為何就是控制不了自己的大腦,居然就直接走到了右邊的便當店,買了二個便當,與老婆一人一個。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六下午,與老婆一起出發前往北海岸的「麟山鼻」自行車道騎單車。「麟山鼻」這個地名知道的人一定不多,但如果提到就是電影「不能說的秘密」葉湘倫送路小雨回家所騎的步道,應該很多人就會有印象了。

不能說的秘密
Secret2

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次出遊的目的地是前往位於宜蘭縣頭城鎮的「藏酒酒莊」,「藏酒酒莊」本身有酒窖收藏著自行釀的酒之外,在這兒還可以品酒、買酒,而在特定的時段,則有導覽解說讓你可以親自進入酒窖內參觀,還有提供了DIY釀酒的活動,而且由於藏酒酒莊身處於山林間,所以同時也可以賞景,而這兒當然也提供了餐飲的服務,我們也是因為這一點才來的。

前往此的主要路線大概分二種方式如下,基本上地點並不難找,但比我想像中的要更深山了,基本上就延著路標往頭城農場後,大概再開約2公里左右就可以到達了。而如果沒有開車前往就真的不太方便了

由雪山隧道前往

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

再來回顧一下今年(2008)1月到紐西蘭度蜜月的另一個重頭戲,就是坐熱汽球了。原本在行程的規劃上,在基督城住的第一夜後的隔天早晨,就要去坐熱汽球。但熱汽球當天飛不飛,就跟天候有很大的關係,因為如果天候不好,就無法掌控好熱汽球飛行的方向,多少就會有危險性。而很不幸的,我們原訂在基督城坐熱汽球,就因為天候不佳取消了。而雖然當天取消了,但我們「雷蒙團」的司機導遊Anthony哥就安慰大家,過幾天到皇后鎮還有坐熱汽球的機會,只是會比較貴。

果然幸運的我們到了皇后鎮就坐到熱汽球了。當天一大早,天才微亮,熱汽球公司就派了小巴來接我們到指定的起飛地點,而一到了指定地點後,就看到我們的熱汽球已經平穩好好的放置在大草園上了

接送我們的小巴士

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()