目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
塔普倫(Ta Prohm) 是到了吳哥窟旅遊時一定不會錯過的一個景點,因為這兒正是 "古墓奇兵" 電影拍攝時最主要的取景點。塔普倫整座寺廟被巨大的樹木所包圍,樹根向四面八方伸展,這座寺廟是建立在12世紀左右的佛教寺廟,建造的原因是為了獻給國王的父親的,在這兒還有一個有名的地方為正殿後方的「敲心塔」,站在塔內拍打胸口會有巨響迴繞其中,這兒還保留了蠻原始的狀態與神秘度,而這兒因為不想要破壞廟宇建築的結構,所以乃刻意保留當年發現的原貌,根據書籍介紹,這兒幾乎仍然保持了當初歐洲探險家發現這兒時的原始面貌喔。

 

塔普倫的入口大門與整修中的建築

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在去參觀科巴斯濱同一天的下午,我們到了Beng Mealea(大陸譯為"崩密列",但台灣怎麼翻譯我不太清楚)參觀古代遺蹟,在過程中就一直遠遠聽到了好像我們台灣歌仔戲的奏樂聲,在準備離開時,問了司機小何,那是什麼聲音,他說這是當地人在舉辦婚禮,而禁不起好奇心的我,就直往小路走去,想去偷看真的原汁原味的當地婚禮過程。

 

因為不瞭解當地的習俗與禁忌,一開始我保持了一段距離,也沒有拿起相機打擾他們活動的進行,但他們相當的好客,遠遠看到我,就邀請我們一起參加他們的活動,以及告訴我可以任意的拍照,而當我開始拍照後,活動有時還會配合我的鏡頭,放慢速度,很是好玩,看來在辦婚禮這方面,喜歡熱鬧的感覺與得到大家祝福的期望,是全世界都一樣。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

挑戰腸胃的牛肉火鍋

 

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


科巴斯濱(Kbal Spean)距離了暹粒市區40多公里,位置偏遠,是一般旅行團不會去的景點,這兒是在60年代,由歐洲的考古學家在此發現了河床上的"水底浮雕",而據判斷這些浮雕應是吳哥王朝早期的藝術作品之一。而在前往的路途中,路況奇差無比,後半的路程中,完全是泥土道路,一路顛簸,又黃沙飛塵,心臟都快要被震出來。

 

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()