目前日期文章:200612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

洞里薩湖(Tonle Sap),是東南亞的第一大淡水湖,也是柬埔寨的生命泉源,來到這兒,洞里薩湖是必來參觀的景點。由於柬埔寨分為雨季與乾季,當乾季來的時候,整個湖泊的面積會縮少一半以上,而當地有不少的居民,就是習慣性的生活在湖邊,所以也就會隨著湖泊水量的多少,來搬移自己的家,所以每到乾季時,就要想辦法把現有的家,再搬靠近點湖,很辛苦吧,一年不知道要搬幾次家。而生活在湖旁邊的居民們,整個生活也都跟湖緊密的相連,包含煮菜、洗澡與上廁所等,也都是直接在湖邊解決。

遊湖,一般一個人要花10~15元美金,然後會有一台小船,帶著你由湖的支流一直開到主要湖的區域後,稍作停留,再開回來,大概整個過程來回一二個小時吧。 

   

 

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於我們是自助行,所以在吃飯時,自然不會有旅行團幫我們安排好在華麗又乾淨的飯店或餐廳中用飯,而暹粒市,雖然在這幾年不斷發展觀光業下,許多軟硬體設備都進步不少,但這兒畢竟還是一個落後國家,所以在食物與飲用水上,還是不乾淨,所以在這要喝水,一般建議都是只能喝礦泉水,而如果在路邊買飲料來喝,就要儘量不要喝含冰塊的,因為冰塊可能都是用生水做成的。

 

我們到暹粒的第一個晚上,想說先吃個比較"正常"與"豐富"的晚餐,本來計畫要去許多網友推薦的 "湄公河餐廳" 吃 Buffet,可以邊看當地民俗表演又可以邊用餐,而後來詢問了我們的司機小何先生是否有其它類似選擇時,他說"湄公河餐廳"是比較多旅行團會安排的用餐點,而我們可以去另一家,價位相同也可以看民俗表演的餐廳吃飯,所以我們第一餐就去了這家 Buffet 餐廳 "Angkor Mondial Restaruant",一個人 US$12。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次旅行的介紹,我想打破時間的順序,以跳躍的方式來介紹這個地方,否則我想接連著每一篇都是生硬的古廟說明介紹,我自己都會看不下去,更何況其它人呢~ ^^




 

吳哥古跡位於暹粒市北方6公里處,現存古蹟主要包括吳哥通王城(Angkor Thom,也稱為"大吳哥")及吳哥窟(Angkor Wat,也稱為"小吳哥")。列為世界七大奇景的,就是小吳哥(Angkor Wat)。吳哥窟是世界上最大的宗教建築物,也是吳哥建築群中保存最完整的古蹟之一,在柬埔寨的國旗上印的就是小吳哥。吳哥遺跡建於公元802年,前後用了400多年建城,而自從吳哥王朝衰敗後,古城也隨之淹沒在叢林之中,一直到了1860年被法國險冒家 Herni Mouhot 發現,才重現於世人眼前。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去吳哥窟的遊記, 其實這幾天有空時, 我就慢慢寫, 但最近比較忙, 也沒有空好好一口氣弄好, 所以有空時, 我就把一些寫好的給貼出來, 但是我的相簿其實還沒開放, 所以點圖下去, 是還看不到原始大圖, 等所有工作都弄好後, 我再來開放至正常的權限呢~ ^^



2006/11/24~28,我與強昇、羊毛共三人,出發到聯合國教科文組織於1992年列為世界七大奇景的"吳哥窟"進行文化之旅,我們是以自助旅行的方式,訂好了機票,找了當地的旅館與當地的司機,甚至在我功課都還沒做足的情況下,就出發到了這陌生的國度。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台北縣三芝鄉八賢村八連溪88號
網址:
http://home.kimo.com.tw/smokyinn040613/
電話:02-25115048

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


 

這是我第三次來這兒吃壽司了,但這是第一次有帶相機並且認真拍照的一次。我平常並不會很常吃壽司,也不是不愛,只是平常跟朋友要找店吃飯時,是很少會先想到去吃壽司的。而以迴轉壽司而言,常見知名連鎖店有"爭鮮壽司"、"元氣壽司"等,以爭鮮來說,雖然價格便宜,但是食物的品質與水準,自然無法要求很高,所以對於偶爾才吃一次壽司的我,是不太會去吃爭鮮。而如果真的要去吃壽司,我最常去吃的就是"元氣壽司"了,元氣是我覺得價格與水準比,都還蠻合理的店,但是同樣是吃元氣壽司,有時遇到不對的壽師師傅,在吃完後的感受,是會天差地遠的,所以好不好吃,運氣還是很重要~

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11/29 是小姪子棒棒的生日, 大嫂在網路上跟她的一個"網友"訂了一個很酷的蛋糕,是"忍者哈特利"造型的,而且對方知道棒棒很愛車車,還提供了很特別的車車蠟蠋說,很酷很專業。


記得去年棒棒生日時,我買了一台連我自己都很喜歡的"高級"直昇機送他,可是或許那時他的年紀太小了,還不"識貨",還是最愛他的車子,所以今年我還是改買他最愛的車子,而在快要下班的時候,我又接到了我爸的電話,說要我順便幫他們買一個送棒棒的禮物,所以我就一個人,買了三份禮物送棒棒(我的,小蘭的,我爸媽的),想不到,我才是棒棒送禮物的真正大戶啊,一個人送了他三份禮物說。而我姐則是送可以做車車的黏土,反正都是車囉。

WilburChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()