幾年前來訪時,無障礙設施還未規劃完成,這次前往,已經可以全程推著嬰兒推車走到底,舊名「娃娃谷」的內洞森林遊樂區由於之前媒體報導過瀑布為全台灣芬多精之冠,所以假日會有不少人潮前往,不過入園的門票我覺得並不便宜,假日時全票要NT$80,新北市民憑身份證可以半票NT$40,而整個步道距離我覺得有點短,腳程快一點很快就走完,而走到了底,如果想要看上層的瀑布,就需要爬階梯,對於推著嬰兒車的我們就不方便了,所以如果是大老遠來,一家大小花了一筆入場費,又很快的就走完,讓人會有點空虛的感覺,所以這個地方雖然是不錯,但我還是更推陽明山的二子坪了。

20110813_121311_烏來內洞
▲ 還未到入口,因為怕沒位子,路旁看到有位子就先停車了

WilburChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趕在36歲生日結束前,簡單紀錄一下,今年過生日,提早了一天在家吃了蛋糕,因為岳母的關係,婚後每一年的生日,都有這個超好吃的蛋糕可以吃,光看照片就知道真材實料,好吃好吃。

20111018_200841_我的生日

20111018_200939_我的生日

WilburChang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前往坪林金瓜寮遊玩時發現的一間景觀餐廳,不過地點有點偏遠,誤打誤撞就到了,不過這兒可供停車的位子有限,無法容納太多車,有點可惜的,如想要前往在假日時需有心裡準備就是了

20110731_163821_氧森谷

20110731_164338_氧森谷

WilburChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七月中時,安排了一趟清境之旅,帶著我的爸媽與二個兒子阿佐阿佑一起出發,此時阿佐阿佑約一歲三個月大,雖然我們在他們四個月大後,除了他們生病或另有要事外,幾乎每個週末都會帶他們出門走走,但帶出門過夜確是足足等到此時,所以也算是值得特別記錄一下。

由於是帶著爸媽以及二個小小孩,所以在行程規劃上我也儘量簡單不拉車,而為了避免塞車,所以我們是星期日出發,星期一回程,而因為臨時成行,又正逢暑假旺季,所以直接訂了位置方便的國民賓館,這樣子就不太需要一直要動車才能移動到其它地點。

行程上很簡單,我們早上大約七點多出門,一口氣直接衝上清境怕大人小孩太累,所以先安排帶爸媽去見識一下中台襌寺的金碧輝煌,然後在埔里吃個中飯後,下午再開上清境,之後就不再移車,就在國民賓館附近活動。而隔天一早再去青青草原看綿羊,然後再去武嶺,然後在清境吃完中餐後,就準備回程,步調慢慢的。

WilburChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

內湖有個碧湖,算是一個好山好水的地方,環湖走一圈景色相當不錯,裏頭也有小山丘可以爬,傍晚時來這兒走走,真是一個很適合一家老少來的地方。今日介紹的象園咖啡,就在碧湖旁。

象園咖啡
電話:02-27926080
地址:台北市內湖區內湖路二段192號(碧湖公園旁)

WilburChang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

羅東林場原屬林務局,之後規劃為林業文化園區,這兒離羅東市區很近,但整個佔地不小,裏頭也有規劃環湖的步道,不論是當成一個小景點來走走,或在這兒待上個一整天,都還蠻適合的,而且園內的軟硬體規劃相當不錯,也適合老人與小孩來,而且由於樹木不少,也是一個不錯的避暑景點。

20110626_143046_羅東林場
▲ 羅東林場入口旁就有停車場,停車方便

WilburChang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

六月底時,在週五平常日時請了假,挑戰一天日月潭來回,一早七點多出發,帶了老婆小孩與我媽,在國道6號的幫助下,大約三個小時半左右就可以由台北抵達日月潭。

我還蠻喜歡日月潭的,但是前題是不要選在太多人的時候去,而且我覺得要能體會這兒的美好,最好是能在這住上一晚,步調放慢點,在清晨或傍晚時找個步道走走,多一點點的深度之旅,就能體會這兒的好。

在2009年1月來日月潭遊玩時,曾寫過幾篇文章介紹日月潭,就整理在這兒給大家參考:

WilburChang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()